Теория хаоса на Форекс

Торговля на форексПоскольку все мы рассчитываем на то, чтобы получить всё и сразу, то ищем идеальные способы выигрыша, желательно крупного. И в трейдинге опаснее всего — следовать за своими эмоциями. Каждый раз надеешься, что тренд пойдет в ту сторону, которую тебе нужно. Но обычно бывает так, что даже у самого удачливого трейдера график идёт не в ту сторону, и весь депозит теряется.

Рынок Форекс подстёгивает все неправильные представления и стратегии, особенно у новичков, поэтому нужно полагаться только на технический анализ, а не на эмоции.

Многим трейдерам помогает теория хаоса Форекс, которая позволяет исключить психологические факторы из процесса торговли. Эта теория базируется на математических выкладках, поэтому она такая надёжная.

Самое главное правило, на котором стоит теория хаоса — это цикличность. Всё в этом мире повторяется, и рынок Форекс — не исключение. Если посмотреть, сколько стоит 1 фунт и как менялся его курс на протяжении последних 100 лет, можно увидеть, что движения валюты цикличны. События, которые уже когда-то произошли, обязательно произойдут и в будущем, нужно только правильно предсказать, когда они случатся.

Поскольку валютный рынок является динамичной и нелинейной системой, именно эта теория максимально подходит под описание его основных характеристик. Хаотичность — это основная черта цены на валюту. Такая хаотичность всё же ограничивается трендом.

При этом тренд оказывает разное влияние на цену при разных обстоятельствах. Например, имеет значение продолжительность временного интервала, который взят за основу, состояние рынка и инструмента торговли.

Один из основных терминов, которыми богата теория хаоса Форекс, — это фрактал. Фрактал — это некий автономный объект, который в определённой степени самодостаточен, и влияет на процессы торговли.

Рынок трудно спрогнозировать, и с этим никто не будет спорить. Это и свидетельствует о хаотичности рынка. Ведь, по сути, на курсы валют оказывают влияние гигантское количество самых разных факторов, а выявить основные и определить степень их влияния практически невозможно. Нужно обладать большими знаниями и иметь свежую информацию о состоянии дел на рынке.

Поэтому принято считать, что если Вы ведёте дневную торговлю, то делаете это на основании шумов, которые не влияют на тренд, а только колеблют его из стороны в сторону. А чтобы иметь точную картину, надо вести торговлю на недельных и месячных графиках. Тогда видно, что рынок меняет направление, и делает это по каким-либо значительным причинам. Такие интервалы действительно можно спрогнозировать, если обратиться к прошедшим периодам. И самое главное — это выбрать свою стратегию торговли, правильный временной интервал и определить направление тренда.

Тогда прибыль не заставит себя долго ждать.

Как заработать на кризисе

  1. dollar
    06.04.2018 at 06:02 | #1

    еще одна бессмысленная теория! Я знаю теорию «золотых бубенчиков»))) она базируется на том что никто и никогда не расскажет как заработать деньги

  1. Нет трекбеков.