Не реформаторы, а убийцы. Глазьев и другие на МЭФ

Неумелое правительство и бедные люди. Репортаж с Московского Экономического Форума. Выступления С.Глазьева, Б.Титова, О.Дмитриевой.

Павел Грудинин: мне это так не простят

Директор «Совхоза имени Ленина» Павел Грудинин выступает на Московском экономическом форуме (МЭФ) 2018 г. Впечатление от кризиса и предвыборных поездок. Забайкальский промышленник Виталий Гнатышен (директор читинского керамического завода «Мир», активист Партии Дела) выступает на Московском экономическом форуме (МЭФ) 2018 года.

Как политика «профессиональных либерал-реформаторов» буквально выжигает регионы, уничтожая их промышленность. Проблема, по его мнению, в том, что теоретики, определяющие экономическую политику, не представляют себе ситуацию в реальном секторе. «Нас душат ценами на топливо и электроэнергию, давят налогами. Цены на наш кирпич не менялись 5 лет, а цены на электроэнергию выросли за три года на 28%, уголь на 25%, дизтопливо на 26%», — рассказал промышленник.

Плачет не только Даурия – вся страна…

Президент РАН А.Сергеев: почему наука РФ – в «долине смерти»?

Выступление главы РАН Александра Сергеева на Московском экономическом форуме (МЭФ) 2018 г. В сырьевой экономике наукоемкие разработки Академии наук никому не нужны. Когда на РАН тратится всего 4 миллиарда рублей в год – одна тысячная от того, что закачано Набиуллиной в бесполезные банки.

Протекционизм или глобализация?

Репортаж Максима и Петра Калашниковых об острых дебатах на тему «Протекционизм или глобализация?» на Московском экономическом форуме (МЭФ) 2018 года. Практики производства – против кабинетных болтунов. Итак, учредитель обувного концерна «RalfRinger», член Федерального совета Партии Дела Андрей Бережной, сыровар Олег Сирота и айтишник Анатолий Вассерман – против Владимира Оболенского (главного научного сотрудника Института экономики РАН, д.э.н.), Марка Урнова (профессора Высшей школы экономики, ВШЭ), Алексея Портанского (профессора ВШЭ) и Дарьи Ушкаловой (руководителя Центра исследований международной экономики Института экономики РАН).

Тень Дональда Трампа на миром и дискуссией. Нужны ли нам «профессиональные реформаторы» и «экономисты»-теоретики?

В дальнейших репортажах Вы увидите выступления: Дмитрия Потапенко, Владислава Жуковского, Сергея Серебрякова, Андрея Бережного, Юрия Болдырева, Анатолия Вассермана, Леонида Ивашова, статс-секретаря Минобороны ФРГ Вилли Виммера, гостей из ЕС и многих других интересных выступающих.

Кризис в России: прогнозы, Новости кризиса: текущая ситуация в России , ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.