«Обойдётесь без пенсии»: зачем нужна балльная система

Получить даже мизерную пенсию в России — всё сложнее, а разобраться в балльной системе практически невозможно. Почему? Ваш репост поможет проинформировать россиян о том, стоит ли надеяться на государство в старости.

Новости кризиса: текущая ситуация в России

  1. Саша
    03.04.2018 at 18:57 | #1

    Ролик БРЕД!!!Вернее — не совсем бред, но все же…
    Женщина 40 лет пришла в первый раз на работу — так? а ДО 40 она где была? иии — с каких денег ей должны (за чей счет то есть) выплачивать пенсию? Ну вот конкретно, а?
    Еще вопрос — как в кризис устроиться на офиц. зарплату? (в ролике путают серую з/пл работу вообще без оформления). Так кто же гонит-то на нее, а? Вроде рабства у нас нет! Есть желание жить без пенсии-налогов-и ПОДОХОДНОГО — иди в контору, где работают без оформления! но = это ТВОЙ выбор так-то! Поймите, если ВСЕ будут отказываться стоять за прилавком таких магазинов (без оформления) — хозяева сами за прилавок точно не встанут!!!
    А сейчас мы имеем что? Таксисты, парикмахеры, строители, продавцы, фриланс — это только те, кто на память сразу приходят. И если они (с их зарплаты) в кубышку ПФ НИЧЕГО не положено — какое они имеют право БРАТЬ из общего кармана тех, кто кладет в кубышку? Или как — я работаю, а он, за мой счет пользуется услугами ПФ, больницами, школами…
    Как бы не особо справедливо это, не находите?

  2. Дмитрий
    04.04.2018 at 07:06 | #2

    @Саша
    имхо, смысл текста не в том, имеет ли человек право брать из общего кармана, а в том, стоит ли рассчитывать на общий карман. Наши родители всю жизнь горбатились как раз на «общий карман» — и остались ни с чем. Это не их вина, у них не было иного выбора. Мне кажется, этот ролик призывает к личной ответственности за собственные перспективы в старости. Если хочешь быть обеспеченным пенсионером, как на Западе — поступай, как поступают на Западе: не отдавай свои деньги в «общий карман», а откладывай эти деньги сам — причем, желательно, там, где хозяева «общего кармана» до тебя не доберутся.

  1. Нет трекбеков.