Перевод со Сбербанка на Киви и другие способы пополнения баланса

QIWIПлатежная система QIWI была создана больше 10 лет назад. За это время она приобрела большую популярность.

Иногда, чтобы ей воспользоваться, требуется пополнение с других финансовых источников. Чаще всего речь идет о Сбербанке Россия, с карты которого деньги можно перевести на Киви-кошелек.

Способы пополнения

Сбербанк является одним из надежных банков. Миллионы российских граждан пользуются его услугами. На сегодняшний день — это крупнейший и самый популярный банк в РФ. Неудивительно, что у клиентов, пользующихся платежной системой Киви, часто возникает потребность перевода денежных средств. Сделать это со Сбербанка на QIWI можно несколькими способами:

  1. Через официальный сайт Киви.
  2. Посредством интернет-банкинга Сбербанк Онлайн.
  3. Через «Мобильный банк».
  4. При помощи банкомата/терминала.

Рассмотрим каждый способ подробно. В каждом есть свои преимущества и недостатки. Так будет проще понять особенности каждого способа и выбрать для себя наиболее приемлемый вариант.

Через сайт платежной системы QIWI

Киви представляет собой систему электронных платежей. Здесь все устроено достаточно просто и понятно. Поэтому первый способ подойдет для клиентов любого возраста и социального положения. Рассмотрим поэтапно, что нужно сделать, чтобы деньги со счета Сбербанк оказались на Киви кошельке:

  1. Проследовать на сайт Киви.
  2. Дальше кликаем «Войти», если вы уже зарегистрированы, или «Создать кошелек», если никаких операций здесь вы еще не совершали. Обе кнопки расположены в правом верхнем углу.
  3. Допустим, вы нажали «Создать кошелек». В этом случае вам нужно только указать свой телефон и отметить галочкой поле, что вы не робот. На указанный телефон сразу придет сообщение с кодом, который необходимо внести.
  4. Все, вы на сайте Киви. В верхней панели покажутся несколько функций, вам нужно выбрать «Пополнение кошелька».
  5. Появляется список, состоящий из нескольких способов. Нас интересует самый первый: «Банковской картой». Здесь же указаны его преимущества (без комиссии). Выполняем действие.
  6. Дальше пошагово:
  • выбираем сумму, которую хотим перевести со Сбербанка на Киви;
  • тип валюты (рубли);
  • способ: «карта любого банка»;
  • указываем реквизиты карты: номер, дата выпуска, код;
  • привязываем/не привязываем карту к Киви-кошельку;
  • оплачиваем.
  1. Внизу страницы размещено замечание КИВИ о том, что перевод будет бесплатным, только банк может на свое усмотрение взимать комиссию.

Перевод на Киви-кошелек поступает оперативно, в течение нескольких секунд.

Сбербанк Онлайн

Перевод на QIWI через Сбербанк Онлайн

Для того, чтобы воспользоваться этим способом, нужно иметь интернет и компьютер. Сбербанк Онлайн очень удобный сервис. С его помощью можно оплатить коммунальные платежи, кредиты, налоги, перевести деньги. Если вы привыкли пользоваться этим способом, то для вас не будет ничего сложного.

  1. Новичку необходимо сначала взять в любом банкомате пароль и логин для входа в Сбербанк Онлайн.
  2. В верхней панели нужно найти и нажать функцию «Переводы и платежи».
  3. Найти раздел «Оплата покупок и услуг».
  4. Перейти на следующий раздел «Электронные товары и развлечения».
  5. Находим QIWI и производим необходимый платеж без комиссии.

Есть и другой способ. Для его реализации нужно вернуться на сайт Киви и оформить там в разделе «Банковские карты» виртуальную карту. Для того, чтобы ей пользоваться: совершать покупки и производить переводы.

Нужно позаботиться о том, чтобы у вас были реквизиты данной карты. Это поможет зачислять деньги на кошелек и обратно. Для этой операции нужно нажать кнопку «выслать реквизиты». Спустя минуту вам будет высланы на мобильный телефон подробные данные: ИНН, БИК, корр. Счет и прочее.

После этого достаточно будет действовать по следующему алгоритму:

  1. Выбрать раздел «Переводы и платежи», который расположен на главной странице вверху.
  2. Далее нажимаем «Переводы».
  3. После этого нужно кликнуть «Перевод на карту в другом банке», если карта привязана.
  4. Если карта и кошелек не привязаны друг к другу, то после выбора «Переводы» нажимаем «Перевод частному лицу в другой банк по реквизитам».
  5. Внимательно вписываем полученные нами ранее реквизиты в платеж.
  6. Указываем сумму.
  7. Отправляем деньги на Киви-кошелек.

Для собственного удобства в случае регулярного пополнения карты или Киви-кошелька нужно оформить шаблон, который несложно сделать даже новичку. Пользователь постоянно получает подсказки и в случае ошибки может вернуться на шаг назад. В дальнейшем, при помощи этой функции можно выполнять перевод средств за считанные минуты. Достаточно будет только указать нужную сумму.

Кроме экономии времени есть еще один плюс при пользовании шаблоном: он исключает ошибки в переводах, вероятность которых очень высока при ручном заполнении электронного бланка.

Перевод денег через СМС-сервис «Мобильный банк»

Функции интернет-банкинга прибавляются с каждым годом. Потребности клиентов изменяются и новые технологии проецируются на новые гаджеты. Мобильный банкинг позволяет осуществлять управление банковским счетом при помощи мобильного телефона. Для того, чтобы осуществлять переводы и платежи, нужно иметь:

  • мобильный телефон;
  • интернет-подключение;
  • установить специальное приложение.

Возможно осуществление некоторых операций и без интернета, при помощи СМС-сообщений. Особенно это удобно, если клиент банка пользуется не смартфоном. При наличии кнопочного телефона для зачисления денег на счет Киви-кошелька нужно выполнить следующие действия:

  1. Выбрать функцию: текстовое сообщение.
  2. Набрать следующий текст: КИВИ (заглавными буквами), пробел, 10 цифр номера киви-кошелька, пробел, сумма, которую хотите перевести. В итоге сообщение будет выглядеть так: КИВИ 1001001001 ХХХХ
  3. Отправить текстовое сообщение на номер Сбербанка 900.
  4. Деньги будут зачислены при подтверждении операции при помощи еще одного СМС-сообщения.
  5. Деньги поступят на кошелек моментально.

При использовании смартфонов с установленным на них специальным приложением возможно использовать похожий способ, что и при пользовании системой Сбербанк Онлайн. Существует короткий номер киви-кошелька для некоторых операторов сотовой связи. Этот вариант нужно предусмотрительно выяснять заранее.

Как пополнить Киви-кошелек через банкомат

Как пополнить Киви-кошелек через банкомат (терминал)

Осуществить эту функцию возможно с любого банкомата Сбербанка, где есть эта функция. Она стала возможна с 2011 года и достаточно быстро завоевала популярность благодаря простоте и скорости. Единственным минусом этой операции является то, что при ее выполнении со стороны Visa QIWI Wallet взимается комиссия.

На данный момент она составляет 0,75% от полной суммы. В некоторых случаях комиссия может составлять 2,5%. Итак, алгоритм процедуры следующий:

  1. Вставить карту и ввести пин-код.
  2. Выбрать команду «Платежи», которая расположена в правой стороне экрана.
  3. После этого нажимаем поочередно: «Оплата услуг», «Электронные деньги».
  4. В последнем разделе в качестве получателя выбираем Киви-кошелек.
  5. Набираем номер QIWI, сумму перевода и подтверждаем операцию, не забывая про проценты, которые снимаются Киви при переводе денег.

Но несмотря на простоту этой операции, она поддерживается не всеми банкоматами. Подробности следует уточнить у консультанта.

При выборе лучшего из этих способов нужно знать, что пополнение кошелька через Сбербанк Онлайн возможно после того, как карта будет к нему привязана, а в сервисе «Мобильный банк» данная услуга может отсутствовать до личного обращения в банк с просьбой о включении. Личный кабинет QIWI остается самым быстрым среди всех перечисленных способов. Во всяком случае, при первом обращении.

Источник — https://kreditkarti.ru

Кризис: теория выживания

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.