Россия понесет убытки в торговой войне с США

Спад мировой торговлиПрезидент США Дональд Трамп подписал документ, согласно которому для России вводятся ввозные пошлины на сталь и алюминий. Убытки для нашей металлургической отрасли от этих действий посчитал замглавы Минпромторга Виктор Евтухов.

В общей сложности, по его словам, страна лишится около $3 миллиардов.

«Что касается убытков наших предприятий, наших компаний, то, по предварительным расчетам, это не менее $2 млрд по стали и $1 млрд по алюминию», – цитирует Евтухова «Вести.Экономика».

При этом в Москве примут ответные меры в отношении Вашингтона. Евтухов отметил, что Россия обратится к странам в ВТО по этому вопросу, так как США ввели пошлины без предварительного расследования и только в интересах национальной безопасности, что недопустимо, передает «Интерфакс».

«Будем готовить, наверное, предложения по ответным мерам. Ограничения против американских товаров. Я думаю, что все страны пойдут по этому пути», – добавил он.

Евтухов считает, что действия американцев приведут к хаотичному перераспределению продукции из стран, попавших под пошлины, и, как следствие, введению ими собственных мер торговой защиты.

Евгений БЫСТРИЦКИЙ, Утро

Кризис в России: прогнозы , ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.