Три кита нового срока Путина

Выборы ПутинаВ предстоящие шесть лет Россию ждут заметные перемены: вновь избранный президент РФ Владимир Путин может переформатировать устоявшуюся систему управления в стране, перераспределить ресурсы более равномерно, возродить социальное государство и сформировать новый образ страны для Запада. Такое мнение высказал известный политолог, президент холдинга «Минченко Консалтинг» Евгений Минченко.

«Я думаю, что есть «три кита» следующего срока Путина. Первое – мы не хотим новой «холодной войны». Мы готовы договариваться с Западом, но с учетом признания наших интересов. Эта логика будет. Он (Путин) всеми силами удерживает Россию от сваливания в нишу большой Северной Кореи», – сказал Минченко.

С его точки зрения, при моделировании образа России на международной арене Путин хотел бы уйти от образа закрытой и изолированной страны.

«Желаемый образ – Российская империя, ее рассвет – конец 19 века. Соответственно, не Советский союз, но и не новая Северная Корея», – подчеркнул эксперт.

Второй «кит» нового срока Путина – ориентирование на построение более справедливого социального государства, считает Минченко.

«Соответственно, дисциплинирование элит в сторону большей патриотичности: меньше жадности, больше – готовности перераспределить ресурсы в пользу бедных. Тема масштабного перераспределения общественного богатства, несомненно, будет присутствовать в путинской повестке. Тем более что запрос на это в обществе реально очень большой», – сказал политолог и добавил, что еще одной задачей станет создание системы социальных лифтов, чтобы не допустить «партийного и группового эгоизма».

В этой связи эксперт выразил уверенность, что сложившаяся «система неформального кураторства» в виде «Политбюро 2.0», действующего сейчас по аналогии с советским периодом, – будет расформирована.

«Тут, конечно, нужно очень волноваться товарищам из «Политбюро 2.0». По крайне мере, с точки зрения декларации, он (Путин) сказал, что зачистит «Политбюро 2.0». Насколько у него это получится, я не знаю. Это сложная задача», – отметил Минченко.

Мария Вяткина, РИА «Новый День»

Кризис в России: прогнозы ,

  1. Василий
    24.03.2018 at 20:42 | #1

    Сплошное вранье!!! Три кита Путина: война, коррупция, нищета народа.

  2. Эмбер
    24.03.2018 at 20:57 | #2

    Что-то я не поняла — а третий кит где? Да и первые два — брехня. Эти песни уже слышали.

  3. Вася Пупкин
    24.03.2018 at 23:17 | #3

    Бред сивой кобылы!
    Три кита пукина: грабь, тащи, воруй

  4. железняков
    24.03.2018 at 23:36 | #4

    аффтар идиот

  5. Дмитрий
    25.03.2018 at 06:30 | #5

    Хотеть, разумеется, не вредно — но существующий режим ни на какие реформы не способен. Хотя бы по одной причине: чтобы реформировать хотя бы какую-нибудь одну сферу, надо в этой сфере перестать воровать. А в России люди идут в чиновники ТОЛЬКО для того, чтобы воровать, другой мотивации нет и не будет.

  6. Алекс
    25.03.2018 at 10:35 | #6

    Мы не хотим холодной войны с западом. Отдайте Крым и запад снимет все санкции и ослабит влияние на экономику и прочие вещи. Более справедливое гос-во? У нас олигархи (ограниченный круг лиц) владеют 30 процентами всего богатства РФ. Какое социальное гос-во и я думаю делиться они не планируют. Либо они все свалят за бугор со своими миллиардами, так как здесь отдавать кусок своего сладкого пирога не хочется. Как только Путин заговорит об распределении итд, потекут рекой заграницу наши денежки. А здесь у алигархов останется только хрень с какой налогов особо не поимеешь. Гараж какой нибудь и то оформленный на жену или родителей пенсионеров, чтобы меньше платить. Вот и вся Путинская стабильность. Посмотрим чем порадует нас окурок за эти 6 лет.

  1. Нет трекбеков.