Время “мыть золото”

Инвестиции в золотоСегодня существует несколько способов инвестирования свободных средств в золото: покупка монет или слитков с целью дальнейшей продажи, приобретение паев индексных золотых фондов, приумножение денег с помощью обезличенного банковского счета.

Однако российским интернет-инвесторам и трейдерам ощутимый доход могут принести только три вида активных спекуляций:

1. Трейдинг “наличным” золотом.

Для реализации данного варианта необходимо обратиться в дилинговый центр, оказывающий услуги по торговле на Форекс. Операции с золотом желательно проводить с внушительным финансовым рычагом, ведь трейдеру предстоит выплачивать комиссию своп. Не все Форекс-брокеры предоставляют возможность торговать таким инструментом.

2. Использование фьючерсных контрактов на золото.

Торговля фьючерсами отличается неоспоримыми преимуществами. Главным из них является высокая ликвидность. На российском рынке подобные торговые инструменты продаются хорошо. Прибыль спекулянта формируется за счет разницы между ценой покупки и продажи фьючерсного контракта. Для торговли золотом существует два вида контрактов. Один проводит торговые операции на 33,3 тройских унций, другой — на 100 унций. Для начала работы на данных торговых площадках трейдеру нужно найти Форекс-брокера, который обеспечит доступ к ним.

3. Торговля CFD-контрактами.

Они представляют собой что-то промежуточное между фьючерсом и наличным товаром. ARUM Capital и некоторые другие брокеры работают на рынке CFD с россиянами. Преимуществом подобных производственных инструментов является то, что торговля по ним проводится с использованием существенного финансового рычага.

Выводы

Учитывая особенности трех вышеперечисленных способов торговли золотом, можно сделать вывод, что предпочтительным вариантом для проведения спекуляций является торговля наличным металлом. Однако в этом случае трейдеру необходимо проследить, чтобы на золото выплачивались проценты по своп. Стоит также учесть, что своп-ставка – привилегия, доступная только владельцам финансового актива (товара).

Торговля таким инструментом как золото может считаться достаточно перспективным занятием. Единственным минусом такого трейдинга является то, что российский рынок не работает круглосуточно. Спекулянту стоит проводить сделки в периоды наибольшей активности (с 13.30 до 18.00 по Москве).

Как заработать на кризисе ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.