Приравнять сталинизм к нацизму — задача на ближайшее время

Иосиф СталинОсобо отличилась после прошедших выборов мать кандидата в президенты Ксении Собчак сенатор Людмила Нарусова. Она намерена подготовить законопроект о приравнивании оправдания сталинизма к оправданию нацизма после выступлений некоторых кандидатов в президенты РФ.

«После того, к чему нас призывал Сурайкин, называя себя сталинистом, чествуя его, я считаю, что надо, и в ближайшее время выступлю с такой законодательной инициативой — оправдание Сталина приравнять к оправданию нацизма», — сказала Л.Нарусова журналистам.

Она отметила, что на этих выборах два человека были «откровенными сталинистами», призывали вернуться в Советский Союз. «Они говорили о том, как они это себе представляют: Прибалтика, Кавказ, Казахстан, ясно, что они не побегут в Советский Союз, а значит, будет ещё одна война, за восстановление Советского Союза», — сказала сенатор.

Она добавила, что для нее самое главное то, что люди, которые призывали к воссоединению СССР, «об этом проливали слёзы», оказались аутсайдерами по предварительным итогам выборов.

Какой лидер нужен России? И что было бы, если бы Сталина не было

Какой была бы наша страна, если бы не было сталинской эпохи? Почему сегодня популярность Сталина растёт? И будет ли когда-нибудь дана непредвзятая, объективная оценка и деятельности Сталина, и сталинской эпохе?

На эти и другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают:

  • член-корреспондент РАН Георгий КЛЕЙНЕР
  • член Зиновьевского клуба Павел РОДЬКИН
  • профессор Высшей школы экономики Иван РОДИОНОВ
  • кандидат философских наук Сергей ИВАННИКОВ
  • ведущий – Дмитрий АГРАНОВСКИЙ.

Новости кризиса: текущая ситуация в России , , ,

  1. zengarden
    20.03.2018 at 01:45 | #1

    Тот, кто кусает руку дающего, будет лизать сапог пинающего…
    Кто такая эта Нарусова — не нужно объяснять.
    Квинтэссенция антисоветской мрази.

  2. Дмитрий
    20.03.2018 at 07:09 | #2

    Я не понимаю, почему все стыдливо говорят о преступлениях «сталинизма», а не о преступлениях коммунизма? Сталин честно продолжал дело Ленина, просто в других обстоятельствах. И уж если до конца быть честными — стоит сравнить качество людей, которых убивали коммунисты во время «красного террора», и тех, кого убили в 37 году или в последние годы правления Сталина. С одной стороны — лучшее, что оставалось в России к моменту переворота, с другой — верные слуги тоталитарного режима…

  1. Нет трекбеков.