Биржевые стратегии. Все на ловлю тренда!

Стратегия ловли трендаПочему именно ловля тренда является наиболее выигрышной стратегией на бирже? Во многих книгах вы прочитаете о том, что нельзя принимать убытки выше 5% от суммы инвестиции и тому подобные измышления. Но большинство биржевых трейдеров готовы терпеть гораздо большие потери, и при этом остаются успешными.

Давайте более детально рассмотрим их торговую методику.

Нефть

Нефть сейчас торгуется немного выше 66 долларов за баррель, свидетельствует график нефть Брент Форекс онлайн. Все говорят о ее дальнейшем падении и предрекают снижение спроса. Но надо признать, что немало биржевых спекулянтов уже купили нефтяные контракты и будут их держать достаточно долго. 66 долларов — это дешево! По крайней мере, так решили некоторые трейдеры, и они выйдут из сделки по цене 70 или 80 долларов за баррель. А что если нефть упадет в цене до 20 долларов? Трейдеры готовы стоять на своем. И даже, если нефть подешевеет до 15 долларов (что маловероятно), они будут придерживаться своей линии. Время позиционных трейдеров придет! А вот те спекулянты, которые будут курсировать в рынок и из рынка, могут плохо закончить.

Драгметаллы

Золото сейчас идет по цене 1313 долларов за тройскую унцию. Есть ли смысл его покупать? Большинство спекулянтов считают, что есть. И они берут золото огромными объемами. Конечно, перегруз опасен и даже при низкой цене. Трейдеры готовы ждать отхода цены вверх достаточно долго. По 1500 или по 1700 долларов за тройскую унцию они выйдут из сделок, набив свои карманы звонкой монетой.

Актуальные цены на нефть и золото

На график серебра нельзя глянуть спокойно: уж очень оно подешевело. Более того, новости из Мексики и Перу свидетельствуют, что дальнейшее падение цены вряд ли возможно. 16 долларов за тройскую унцию — это не так-то много. Позиционные трейдеры покупают серебро и ждут своего часа.

Валюта

На валютном рынке спекулянты не любят работать, так как этот рынок весьма опасен. Даже известный биржевой аналитик Степан Демура признавался в одном из интервью, что однажды слил депозит в ноль. И все же кое-кто рискует взять евро-доллар, например, по цене 1,06 доллара за евро.

Акции

Американские акции тоже в поле зрения трейдеров. Нельзя было с равнодушием смотреть на то, как акции дешевели и дешевели в 2008-2009 годах. Многие трейдеры тогда скупали все, что можно. По мере роста цен на акции они докупали их все больше и больше.

Заработать в то время огромные суммы можно было без особого риска. Например, акции «Амэрикен интенешнл групп» упали в цене до нескольких центов, а потом поднялись в цене до 50 долларов. Вот такая арифметика. Кроме того, надо отметить, что спекулянты работают с плечом, а это значит, что доходы у них возросли не в сотни, а в тысячи раз.

Как видите, побеждает терпеливый — тот, кто дождался своего тренда.

Как заработать на кризисе , ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.