Реальны ли электронные деньги?

Главная проблема, с которой мы сталкиваемся при планировании семейного бюджета – это как избежать незапланированных трат. Ну, нет в его расходных статьях внеочередных сумочек, туфелек, юбочек и всего прочего, что так радует нас женщин, но является неподъемным грузом для нашего семейного бюджета.

Если раньше мои незапланированные траты на распродажах могли быть ограничены наличными деньгами в кошельке, то теперь стало весьма затруднительно вовремя остановиться. И связано это с тем, что многие магазины принимают для оплаты кредитные карточки.Электронные деньги не так реальны и как бы притупляют чувство вины.

Вот и получается, что наши домашние деньги кончаются задолго до запланированных дат. Появление интернет магазинов для таких как я, которые находятся в сети постоянно, вообще может превратиться в настоящий кошмар. В этом случае полностью пропадает чувство реальности происходящего. Ведь деньги не держишь в руках и не пересчитываешь!

Я думаю, что с такой проблемой сталкиваются многие пользователи и не только женщины. Наверное, уже пора организовывать клубы любителей интернет шопинга по типу анонимных алкоголиков.

Кстати, есть информация для пользователей. Мне друзья порекомендовали опробовать новую программу Опен Офис вместо Microsoft Office World. Даже не знаю, что сказать — особых новшеств в Опен Офисе я не заметила, возможности в принципе те же. Интуитивный интерфейс Microsoft Office World мне более удобен и понятен. Скорее всего, новая программа больше подойдет начинающим пользователям. Переучиваться значительно сложнее, чем обучиться вновь. Так что останусь верна своей старушке Microsoft Office World, тем более что она постоянно обновляется.

В продолжение банковской темы хочется затронуть одну из наболевших проблем, а именно возврат долгов. Мы как-то не привыкли к разного рода судебным разбирательствам и зачастую не получаем назад наши деньги. Тем более, что и в суде не гарантируют их возврат. Но если ситуация безвыходная и потребовать возвращение долга необходимо, то можно воспользоваться достаточно эффективным и главное законным способом возврата долгов. Следует лишь заключить договор переуступки долга. А с помощью договоров переуступки кредита можно очень дешево купить залоговое имущество. Благо сейчас сами банки выходят с подобными предложениями.

Евгения Богатая

Кризис: теория выживания

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.