ВЭБ назвал сроки повышения пенсионного возраста в России

Повышение пенсионного возрастаС 2020 года в России начнется постепенное повышение пенсионного возраста. Такой сценарий представлен в базовом варианте прогноза экономического развития страны на 2018−2021 годы, подготовленного экспертами Внешэкономбанка (ВЭБ).

«С 2020 года ожидается старт пенсионной реформы, включающей в себя постепенное (по полгода в год) увеличение пенсионного возраста», — прогнозируют в ВЭБе. «Хотя в послании президента Федеральному собранию предложен возврат к опережающему инфляцию повышению пенсий, по-видимому, новые правила индексации пенсий станут одним из элементов ожидаемой пенсионной реформы», — полагают авторы доклада.

В феврале эксперты РАНХиГС представили доклад о необходимости повышения пенсионного возраста.

По их мнению, отказ от реформирования пенсионной системы приведет к падению размера реальных пенсий, повышению налоговой нагрузки на работающих россиян и бизнес, а также увеличению расходов федерального бюджета.

Тогда же бывший министр финансов, глава совета Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин заявил, что повышение пенсионного возраста в России неизбежно. По расчетам Международной организации труда, которые привел Кудрин, размер пенсии должен составлять минимум 40 процентов от величины прежнего заработка пенсионера. С учетом добровольных и накопительных программ — до 70 процентов, отметил он. Такой уровень выплат обеспечивается в Великобритании, Германии и Италии. В России пенсия составляет чуть более трети заработной платы, указал Кудрин.

Источник — Лента.ру

Кризис в России: прогнозы , ,

  1. Гость
    15.03.2018 at 05:41 | #1

    Как надо пакость народу подсластить- так ссылаются на Европу, как там мол у них-то хорошо.Только у них и до пенсии жизнь хороша, и на пенсии.А у нас — нищая зарплата и, желательно,чтобы до пенсии поменьше народу доживало.Тогда , точно- экономия и пополнение бюджета для государства.Супер.С таким государством — и врагов не надо.

  2. Аноним
    15.03.2018 at 09:40 | #2

    Тотальная коррупция -привела к падению размера реальных пенсий, повышению налоговой нагрузки на работающих россиян и бизнес, надо читать так, только что от этого измениться…

  3. Аноним
    15.03.2018 at 10:42 | #3

    Суки-твари последнее отбирают -надежду, но тут я понял, что это только начало большого конца. Ну было у Него 500 миллиардов, ну станет в 2018 600 млрд, что Он не понимает чьи это слёзы и кровь и ночью оставаясь один на один со своими болезнями человек думает о душе, добре и о чем то великом, но это если нормальный человек…

  4. Прохожий
    15.03.2018 at 21:04 | #4

    Вот и предвыборный план начинает проявляться.

  5. Гость
    16.03.2018 at 09:00 | #5

    Это геноцид народа.Будут жить буржуи и те, кто ,, вписался в рынок» ( это Греф так говорил, кажется ? )Остальные государству зачем ? Зачем в концлагерях в Германии в 1942 году были нужны здоровые и крепкие пленные? Работать.А больные и никчемные — на выход.Но весь мир осудил фашизм.А у нас — как-то странно относятся к любимому электорату.Как к больное собаке перед усыплением, надо , так надо…

  1. Нет трекбеков.