Антикризисные советы: возврат качественного товара

Бывает после долгожданной покупки, придя домой, понимаем, что купленный товар — это совсем не то, что мы искали, что нам было необходимо. Как же вернуть товар обратно в магазин и получить назад наши кровные денежки?

Многих людей ввели в заблуждение, что мы имеем право вернуть в течение 14 дней товар надлежащего качества, если он нам не понравился. На самом деле согласно ст. 25 Закона о защите прав потребителей мы всего лишь имеем право на обмен товара на аналогичный. Причем если купили пальто, то продавец может предложить на обмен пальто не только этого фасона, но абсолютно любое.

Возврат денег осуществляется, только если нужного товара не было в наличии в данный момент. В этом случае продавец возвращает деньги в течение трех дней после передачи товара продавцу.

Также мы не сможем рассчитывать даже на обмен, если мы приобрели товар, который находится в перечне товаров, которые нельзя вернуть даже в течении 14 дней. Данный товары перечислены в Постановлении Правительства РФ № 55 от 19.01.1998 г.
_____________________

В Санкт-Петербурге популярная услуга по антикризисным ценам — аренда микроавтобусов Петербург для корпоративных выездов и иных нужд. Микроавтобусы комфортабельны и соответствуют современным требованиям по безопасности перевозок.

Кризис: теория выживания

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.