Минсельхоз накажет производителей за фальсификат и некачественные продукты

Министр сельского хозяйства РФ Александр ТкачевМинсельхоз РФ предлагает повысить штрафы для производителей некачественной и фальсифицированной продукции и временно отбирать лицензии на производство у недобросовестных предприятий, сообщил глава ведомства Александр Ткачев.

«Мы инициируем сейчас ряд поправок в законы, с тем чтобы повысить штраф, вплоть до отбора лицензий на производство тех или иных товаров, где нарушаются ГОСТы, маркировка и так далее», — сказал Ткачев, выступая на Всероссийском форуме сельхозпроизводителей.

«Потому что, к сожалению, копеечные штрафы не страшны для тех, кто сегодня химичит на рынке и портит жизнь во многом тем, кто работает качественно, кого ждет наш потребитель. Он ждет экологически чистую продукцию, нормальную, качественную. Поэтому штрафы в два-три раза увеличиваем и, подчеркиваю, вплоть до отбора лицензии на 90 дней для того, чтобы предприятие остановилось и подумало», — добавил он.

Министр также обратил внимание на опыт зарубежных стран, когда нарушение регламентов при производстве продуктов считается уголовным преступлением. «Я считаю, что мы должны этому следовать», — указал Ткачев.

Новости кризиса: текущая ситуация в России ,

  1. Аноним
    18.03.2018 at 10:28 | #1

    Цены поднимут, а фальсификат так же будет процветать.

  2. Батя
    18.03.2018 at 20:34 | #2

    Г.Ткачев заботится исключительно о процветании агрохолдинга дочери и Мираторга. Попутно не забывает набивать свои карманы и г.Данковерта (Россельхознадзор). Там у них междусобойчик, очень такая тесная и теплая организованная группа, паразитирующая на отечественной пищевой промышленности и сельском хозяйстве.
    К борьбе за достойное питание россиян это вообще не имеет отношения, это такая история про деньги и немалые.

  1. Нет трекбеков.