Антикризисные советы: возврат товара, купленного дистанционно

Дистанционные продажи набирают обороты. При этом возникают вопросы о возврате данного товара при обнаружении недостатков либо из-за того, что данный товар просто не понравился.

Вопросы дистанционной продажи регулируются ст. 26.1 Закона о защите прав потребителей. В этой статье как раз и написано (пункт 4), что потребитель в праве вернуть товар продавцу до времени его доставки или в течении 7 дней со дня получения, если конечно же мы смогли в это время сохранить товарный вид покупки. При возврате покупки нам (потребителям останется лишь оплатить его доставку).

Так же стоит обратить внимание, что возврату подлежат практически все товары (даже технически сложные, которые мы не сможем обменять или вернуть при покупке в магазине). Лишь только товары имеющие индивидуально-определенные свойства мы вернуть не сможем (например, шили одежду под свои размеры).

Возврат ненадлежащего товара происходит по обычному принципу, и регулируются статьями 18-24 данного закона.
_______________________

Получив кредит под залог недвижимости, можно потратить средства не только на новую недвижимость. Вы можете сделать ремонт или купить автомобиль.

Кризис: теория выживания

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.