Снятие денег с WebMoney: основные способы и особенности

WebMoneyНа заре развития электронных денег в России WebMoney были безусловным лидером рынка, но с появлением отечественных платежных систем QIWI и Яндекс.Деньги, а также под давлением Центробанка, ликвидировавшего карманный банк этой системы, Вебмани утратили превосходство. Сегодня есть несколько факторов, осложняющих вывод средств с WebMoney:

  • Прежде всего это комиссия за услуги перевода и обналичивания. Комиссионные сборы — неотъемлемая часть вывода любых электронных денег. У Вебмани чем больше сумма, тем выше сбор.
  • Данная операция не осуществляется в сжатые сроки. Если нужно снять деньги срочно, тогда увеличивается комиссия.
  • Можно быстро и легко перевести деньги с WebMoney на кошелек другой платежной системы, однако это не бесплатно. Снять их потом возможно при выплате комиссионного сбора выбранной системе.

Несмотря на эти неудобства, сервис остается одним из лучших в области безопасности платежей. Вход в личный кабинет Вебмани-кошелька надежно защищен использованием электронного ключа и двойной авторизации, а на любые операции требуется подтверждение клиента по смс (в отличие от того же QIWI).

Существует несколько способов, с помощью которых можно снять деньги.

Способ быстрого обналичивания

Если нужно как можно скорее получить деньги, можно воспользоваться терминалом или услугами дилерского офиса обслуживания. При этом можно снять любую валюту с любого типа кошелька. Комиссионный сбор составляет не менее 1%. Верхней границы у него нет, поэтому он может варьироваться, поскольку официальных ограничений не существует. Однако дилеры никогда не устанавливают большой процент.

Для данного способа характерен один существенный недостаток — офисы, работающие с WebMoney, есть не везде, поэтому даже в больших городах усложняется их снятие.

Перевод на банковскую карту через мобильный телефон

Можно перевести деньги с кошелька на карту VISA или MasterCard. Операцию проводят в два этапа, сразу сбросить деньги на карту не получится. Сначала необходимо пополнить денежными средствами счёт на телефоне, затем уже оттуда перевести их на карту. При этом происходит выплата сразу двух комиссий:

  • WebMoney — 0,8%
  • мобильному оператору — от 4% и выше.

Самый низкий сбор у оператора МТС. Он составляет 4%, у Мегафона — 6% и т.д.

Есть определенные ограничения, касающиеся количества переводов и суммы выведенных средств за один день у каждого оператора. Кроме того, есть ограничения в переводах на некоторые виды карт. Тарифы и ограничения при обналичке WebMoney через МТС хорошо видны на скриншоте:

Обналичивание WebMoney через МТС проходит в 2 этапа

Вывод денег с минимальными потерями

Для российских рублей есть специальная возможность прямого сбрасывания средств с кошелька на карту. В этом поможет сервис Cards Exchanger. Его комиссия составляет всего 2%. Однако, чтобы им воспользоваться, необходимо быть гражданином РФ и иметь аттестат как минимум начального уровня. К карте также предъявляются особые требования. Она должна принадлежать отечественному банку.

Для получения других денежных средств (долларов США, евро) из Вебмани можно воспользоваться еще одним сервисом — Telepay. Возможность аннулирования заявки здесь, в отличие от предыдущего сервиса, отсутствует.

Кризис: теория выживания

  1. Саша
    07.03.2018 at 13:16 | #1

    статья бред — правила и комиссии при снятии не такие
    За перевод на карту — 40руб+2.5 вроде процента
    положить деньги на номер мобильника — вообще копейки. В терминале в три раза дороже (у нас до 5-7% берут в терминале)
    Деньги на карту приходят за час-два
    На сбер-моментуме вообще обналичка бесплатна.

  2. Хранитель
    07.03.2018 at 13:35 | #2

    Тем, кто по ряду причин не пользуется российскими банковскими продуктами, рубли кроме как через телефон сейчас не вывести. Комиссия самих Вебмани действительно копеечная, 0,8%, а суммарная — от строки в вебмани до налички в кошельке — доходит до 10%.

    На карту дешево — через Exchanger за 2%, в статье это указано.

    По сравнения c Киви все равно выходит дороже.

  1. Нет трекбеков.