Россия справляется с санкциями, США добавят новых

Санкции США против РоссииДиректор Национальной разведки США Дэниел Коутс заявил, что Россия справляется с санкциями в их нынешнем виде. Об этом говорится в представленном им докладе, посвященном оценке глобальных угроз США.

«Россия продолжит работу по подрыву единства Запада в вопросах санкций и поддержки Киева, но Кремль справляется с санкциями на нынешнем уровне», — пишет Коутс.

Согласно докладу, от России в этом году ожидаются «более дерзкие и разрушительные» кибероперации: «Российская разведка и службы безопасности продолжат прощупывать критическую инфраструктуру США и их союзников, а также атаковать США, НАТО и союзников ради информации об американской политике».

Во время возможного нового срока президентства Владимир Путин будет полагаться на «агрессивную и оппортунистскую» внешнюю политику, оказывая влияния на события за пределами российских границ, пишет он далее. Москва будет искать сотрудничества с США там, где это может способствовать ее интересам, и одновременно с этим использовать «разнообразную агрессивную тактику», чтобы укрепить свое положение как великой державы, ослабить США и подорвать евроатлантическое единство. Кроме того, в 2018 году Россия продолжит модернизацию, развитие и применение различного вида ядерных вооружений.

В ходе слушаний в комитете Сената по вооруженным силам Коатс в ответ на вопрос о том, почему новые санкции, связанные с вмешательством России в выборы, еще не введены, ответил, что глава американского Минфина Стивен Мнучин «объявит о них в течение недели». По словам Коатса, ограничения коснутся по меньшей мере нескольких из 13 россиян, имена которых упомянуты в обвинительном заключении, представленном спецпрокурором Робертом Мюллером.

Новости кризиса: текущая ситуация в мире, Новости кризиса: текущая ситуация в России ,

  1. Аноним
    07.03.2018 at 15:35 | #1

    Ограничить продажу экспорт нефти и газа,и пипец котёнку,больше продавать нечего!

  1. Нет трекбеков.