1% российских семей владеет 71% рыночных семейных активов

Большинство бедных в нашей стране убеждено: они бедны потому, что их ограбили олигархи. Сегодня эта пропасть рождает ненависть, а завтра — насилие.

По данным «Ведомостей» половина россиян не имеет сбережений вообще, а из тех, кто якобы их имеет, 70% не проживут на свои сбережения больше месяца. 8% россиян являются нищими, 30% хватает денег на еду, но не на одежду, еще 40% могут позволить себе одежду, но не товары длительного пользования. Это объективная граница бедности и среднего класса. Доля людей с уровнем потребления среднего класса — менее 16%, тогда как в нормальном обществе их должно быть не менее 2/3.

Россия живет на вулкане. Он не взорвется до президентских выборов, но после, при условии сохранения текущей социально-экономической политики, срыв в смуту — это просто вопрос времени.

Новости кризиса: текущая ситуация в России , ,

  1. Гость
    06.03.2018 at 17:07 | #1

    Почему столько бедных и нищих в богатой всем,чем можно,стране ? Почему страны,не имеющие ничего особо ценного-живут припеваючи? Потому что правительство думает о людях и любит свою страну.У нас не так.

  2. Дмитрий
    07.03.2018 at 05:55 | #2

    К сожалению, Россия осталась в 21 веке собирательской экономикой, самой примитивной из всех возможных. Мы тупо продаем то, что лежит у нас в земле, и практически не производим добавленной стоимости. Другое дело, что доходы от продажи того, что лежит в земле, приватизировал кооператив «Озеро» — но подавляющее большинство населения при любом раскладе будет бедным: вспомните «справедливое распределение» при коммунистах!

  3. Аноним
    07.03.2018 at 15:43 | #3

    При коммунистах была работа,жкх стоило копейки,давали жилье (бесплатно),детские сады,школы,лечились кстати тоже бесплатно,это по моему и было равенство среди людей,а сейчас что ?2% живут припеваючи,остальные 98% кое как выживают,а вы говорите справедливое распределение

  4. Ахмеджан
    07.03.2018 at 16:38 | #4

    Нужно такое государственное устройство:1.Все природные ресурсы и промышленность группы «А» должны быть в руках государства; 2.Социальная сфера-рестораны,торговля,ЖКХ,городской транспорт,частично сферы образовния и медицины ,бани,парикмахерские и др.должны находиться в частной собственностти; 3.Обеспечение пенсионеров,инвалидов,многодетных семей и другой беспомощной категории населения должно находиться в компетенции правительства-эта часть населения должна обеспечиваться по потребностям.
    PS.почему в самой богатой стране-самое нищее население:потому что досих пор всё нацинальное богатство РАЗВОРОВЫВАЕТСЯ!! Посмотрите,наши олигархи (после прихода к власти в США Трампа)разбогатели «всего»на 29 миллиардов долларов! Да и наша вся власть-от депутатов всех рангов и чиновников всех рангов- придя к власти,в основном пекутся прежде всего об обеспечении своего благосостояния.и практчески среди них нет таких,которые бы действительно «заботились о благе» своего народа.
    Вот один из примеров:Госдума «повысила» МРОТ до прожиточного минимума-аж до 11000 (тысяч)в месяц! А кто -нибудь из власть имущих задумался,как в настоящее время в нашей стране можно прожитьна на этот ПРОЖИТОЧНЫЙ минимум целый месяц

  1. Нет трекбеков.