Прогнозы эллиоттчиков: перспективы пары доллар-рубль

Доллар и рубльЧуть больше месяца назад мы говорили о скором окончании укрепления рубля, а также рассматривали основные причины, которые приведут к этому. Последние несколько недель пара многим “потрепала нервы”: отскочив к 58.75, она так же быстро установила совсем небольшой минимум. Вероятно, в этот момент многие держатели бакса не выдержали, окончательно поверив в российскую валюту. Да и как это не сделать: подняли рейтинг, укрепление идет быстрыми темпами, а перспективы еще лучше. Однако праздник быстро закончился, а инвесторы почему-то стали выходить из ОФЗ.

перспективы пары доллар-рубль

С точки зрения волнового анализа ничего необычного не произошло, данный сценарий (только в большем масштабе) давался еще 23.12. На данный момент об окончательном долгосрочном развороте говорить рано, для его подтверждения нужно проходить отметку 62.

Определённые сигналы начал демонстрировать индекс RGBI:

индекс RGBI

Был зафиксирован первый импульс вниз. В дальнейшем будем наблюдать за волновой структурой, и как пройдем отметку 142.1 (четверка предыдущей размерности).

Основным фактором, оказывающим влияние на ОФЗ, а вместе с тем на пару доллар/рубль, является международный рынок долга, в первую очередь развивающихся стран.

международный рынок долга

Ситуация развивается в соответствии с нашим сценарием. Нет смысла считать, что поднятие рейтинга России до уровня инвестиционного приведет к притоку инвесторов в российский госдолг, так как элементарно идет отток капитала из всего развивающегося рынка. В дальнейшем подобная тенденция будет только усиливаться.

Не способствует укреплению рубля и цена на нефть, которая продолжает снижение.

В ближайшее время будем ожидать преодоление ключевых уровней и формирование серьёзного импульса, однако фраза ”у рубля дна нет” слышится всё отчётливей.

Источник — elliotwave.org

Кризис в России: прогнозы , ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.