Кризис отбил у россиян желание лечиться за рубежом

Лечение за границейЗа последние два с половиной года число россиян, выезжающих за границу для получения медицинской помощи, снизилось в несколько раз. Об этом заявила министр здравоохранения России Вероника Скворцова на форуме «Удивительное в российском здравоохранении», передает «Интерфакс».

По словам чиновницы, число выезжающих в Германию снизилось более чем в шесть раз, а в Израиль — в десятки раз.

Вместе с тем резко увеличился объем въездного «медицинского туризма», пишет Лента.ру. «К нам приезжают немецкие пенсионеры через немецкие страховые компании, потому что мы оказываем высококачественную медицинскую помощь, из Средиземноморья, к нам приезжают соседи с Востока», — отметила Скворцова.

Она добавила, что иностранцы приезжают лечиться не только в Москву и Санкт-Петербург:

  • в Оренбург и Орск приезжают граждане Казахстана,
  • в Петрозаводск и Калининград — жители Скандинавии.

Ранее чиновники Северного Кавказа посетовали на то, что зарубежная медицина зарабатывает на соотечественниках около пяти миллиардов долларов ежегодно, и пообещали иностранцам лечение в 2-2,5 раза дешевле, чем в Европе: до 2023 года в районе Кисловодска будут созданы основные объекты инновационного медицинского кластера.

Социальная статистика кризиса

  1. Дмитрий
    10.03.2018 at 05:58 | #1

    А мадам часом не врет? Я недавно летал лечиться в Израиль (у нас в Москве тоже можно, но получается сильно дороже), так в Хайфе все гостиницы средней руки забиты русскоговорящими «медицинскими туристами»…

  2. Петр
    10.03.2018 at 06:42 | #2

    У нас выборы Дмитрий не надо вот это не надо.

  3. Дмитрий
    11.03.2018 at 06:54 | #3

    @Петр
    У нас выборы? Правда?! Нет, серьезно?!! Выборы?!!!

  4. Гость
    11.03.2018 at 18:36 | #4

    Запретить лечиться за границей всем! Тогда начнут ,,поднимать с коленов» свое, отечественное.А так — буржуи плюют на страну, мотаются за границу и любят оттуда многострадальную Родину,и никакого стимула изменять нашу жизнь к лучшему.А власть у них, у буржуев с олигархами.А нас тут хоть загнись в нищих больницах, причем платных.

  5. Дмитрий
    12.03.2018 at 06:41 | #5

    @Гость
    У нас воровать запрещено — но представители власти поголовно воруют, и никто ничего им не делает (по крайней мере, пока они делятся с вышестоящим пацаном). Запретят лечиться за границей — они, понятное дело, будут там лечиться по-прежнему. А ты «загнешься в нищих больницах, причем платных»

  6. zengarden
    12.03.2018 at 21:54 | #6

    Возможно, число лечащихся за границей и правда уменьшилось; но это говорит лишь о резком снижении платежеспособности граждан.

  1. Нет трекбеков.