Рецепты выживания от Кризис-копилки

Советы по выживанию при кризисе дают политики и артисты, опытные домохозяйки и даже врачи. Мы предлагаем читателям свою подборку советов по бытовому выживанию в условиях рушащейся экономики.

Всерьез:

  1. Экономический кризис – хороший период для приобретения новых профессий, навыков, специальностей. Не факт, что обучение стоит дорого и не по карману сокращенному специалисту. Ряд востребованных в кризисные времена профессий можно освоить самостоятельно. Подтяните английский, пройдите курс обучения на сертификат МБА, освойте новые компьютерные программы. Знания – тот багаж, который пригодится в любой ситуации.
  2. В кризис легче всего начинать свой бизнес. Падение продаж не будет давлеть над вами – вы ведь не знаете, сколько могли заработать на том же самом в прошлом году? Многие предприниматели не справляются с кризисной ситуацией и сворачивают бизнес. Можно купить у них оборудование и товарные остатки по смешной цене, или просто занять освободившуюся площадь.
  3. Актуальными становятся тренинги и семинары по антикризисному поведению. Если ваш язык хорошо подвешен, вы сможете заработать на обучении других достаточно средств.
  4. Ищите скидки. Во время кризиса розничная торговля то и дело ими радует – от «двух упаковок майонеза по цене одной» до скидок на автомобили и жилье. Подгузники можно покупать большими упаковками, как и стиральные порошки. Акционное снижение цен как на товары, так и на услуги иногда достигает 50 и более процентов.
  5. Не можете себе позволить дорогие джинсы или платье от кутюр? Зайдите в сток: вряд ли кто-то заметит, что купленная вами за полцены одежда произведена год назад и в новую коллекцию не входит.

Не совсем всерьез:

  • Когда бытовая техника высокого качества была доступна далеко не всем, для продления срока службы пульта дистанционного управления его заворачивали в полиэтилен. Практика показывает, что пульт в полиэтилене служит как минимум в два раза дольше. Если подумать, можно найти способы продления срока службы и другой техники.
  • Ходить в гости в обеденное время к знакомым и родственникам – мудро! В редком доме гостей не пригласят к столу. Однако будьте готовы ответить тем же – накормить гостей вкусным ужином. Кстати, общение помогает снять кризисный стресс.
  • Бег вокруг дома и отжимания на стуле позволят сэкономить на фитнес-центре. Утренняя пробежка не только уберет лишние килограммы, но и поднимет иммунитет.

Как заработать на кризисе, Кризис: теория выживания ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.