Блок-схема падения рынков от Deutsche Bank

Dow Jones5 февраля всплеск в VIX, вызванный массовым шорт-сквизом в ETF, обратных VIX, вызвал падение на 1000 пунктов Dow, что привело к самой плохой неделе для акций за годы. Вчера неофициальное объявление Трампа о торговой войне — или, по крайней мере, о ее намерении — вызвало падение на 500 пунктове Dow, по крайней мере, это ясно для «экспертов».

Однако, хотя оба события имеют дискретные причинно-следственные факторы, то, что стоит за недавней нестабильностью рынка, не является ни проблемой волатильности, ни проблемой международной торговли, а проблемой «лет удерживания сверхнизких ставок», которая после многих лет подавления рынка и манипуляций центрального банка, наконец, проявляется.

Как показывает Deutsche в нижней части диаграммы, сдвиг к уходу от риска был начат в январе, когда шаги администрации Трампа снизили курс доллара перед среднесрочными выборами вместе со смещением типа повышения процентной ставки с благоприятного до неблагоприятного, что, в свою очередь, спровоцировало падение котировок акций и доллара. Deutsche описывает рост ставок, которые вызвали уход от риска как «неблагоприятный подъем».

Отражая внезапный рефляционный всплеск, доходность 10-леток резко выросла с 2,32% 22 ноября 2017 года до 2,92% 22 февраля. В результате исследовательская группа Deutsche Bank по показателям ставок в США повысила прогноз доходности 10-леток на конец 2018 года с 2,95% до 3,25% и увидела дальнейший потенциал роста в терминальной реальной ставке фондов ФРС, премию за инфляцию и премию за условия. Возможно также, что внезапный всплеск инфляции может повлиять на цены активов, как в 1960-х годах.

И в то время как более высокие ставки первоначально катализировали движение ниже в рисковых активах, акции впоследствии были в большей степени подвержены влиянию VIX. Как показано в приведенной ниже таблице, недавно S & P500 P / E (более конкретно, ее премия за риск) был определен VIX.

недавно S & P500 P / E (более конкретно, ее премия за риск) был определен VIX

Поэтому в период, когда более высокие процентные ставки вызывают более высокий VIX, цены на акции должны падать. Как поясняет Deutsche Bank, с 5 февраля более высокий (более низкий) VIX вел к более низким (более высоким) ставкам.

Deutsche Bank: с 5 февраля более высокий (более низкий) VIX вел к более низким (более высоким) ставкам

Объединяя все это, Deutsche предоставляет следующую блок-схему.

Блок-схема падения рынков от Deutsche Bank

Источник — zerohedge.com, перевод — ruh666.livejournal.com

Новости кризиса: текущая ситуация в мире ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.