Россию ожидает «переломный момент» в 2021 году

Преемник ПутинаНынешний президент РФ Владимир Путин активно готовится к «транзиту» власти после 2024 года. Как считает известный политолог Евгений Минченко, новая политическая карта России может быть сформирована к 2021 году после завершения очередных выборов в Государственную думу. Такое мнение эксперт высказал в интервью корреспонденту РИА «Новый День».

«Я считаю, Путин в 2024 году уйдет. Он к этому готовится. У него впереди 6 лет. Пока такое впечатление, что он системно готовится к транзиту власти, к приходу новой команды. Все то новое, что он делает последние два года, как раз связано с тем, что он тестирует эту новую команду», – сказал Минченко.

Он выразил уверенность, что через четыре года Россию в определенной степени ждет «переломный момент».

«Конфигурация будет сформирована в 2021 году – по итогам следующих парламентских выборов. С высокой долей вероятности появятся новые политические силы», – отметил эксперт.

Минченко пояснил, что сейчас в политической системе страны есть несколько электоральных ниш, которые вообще не представлены.

«Нет русской националистической партии, ЛДПР такой не является, а запрос на это существует. У нас нет нормальных либералов, либеральной партии. Качественных левых популистов у нас тоже нет», – констатировал политолог.

Мария Вяткина, РИА «Новый День»

Кризис в России: прогнозы , ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.