ExxonMobil прекратила работу с «Роснефтью» из-за санкций

«Роснефть»Американская нефтяная компания ExxonMobil решила выйти из совместных проектов с компанией «Роснефть» из-за санкций США и ЕС против России, передает РИА Новости.

Как отмечается в ежегодном отчете компании, направленном в комиссию по ценным бумагам США, в 2013 и 2014 годах Exxon Mobil и «Роснефть» создали различные структуры для проведения геологоразведочных и научно-исследовательских работ. Затем, в 2014 году Евросоюз и США ввели санкции в отношении российского энергетического сектора, а во второй половине 2017 года США кодифицировали и расширили санкции против России.

«В связи с вышеизложенным корпорация и ее аффилированные лица продолжают соблюдать все действующие законы, правила и положения. В конце 2017 года корпорация решила выйти из этих совместных предприятий. Корпорация ожидает, что официально начнет вывод в 2018 году», — говорится в документе.

Компания оценивает свои потери от такого решения в 200 миллионов долларов.

С 2014 года страны Запада поэтапно ввели санкции против Москвы из-за ситуации на Украине и присоединения Крыма к России. Под ограничния попала, в том числе и «Роснефть».

Новости кризиса: текущая ситуация в России , ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.