Фуражный хлеб для россиян. Что готовит новый ГОСТ?
Многочисленные публикации СМИ о том, что в разработке находится новый ГОСТ, который узаконит использование фуражного (кормового) зерна при выпечке хлеба, тревожат российских потребителей. Недобросовестные производители якобы получат законное право производить хлеб из фуражной пшеницы 5-го сорта с добавлением специальных присадок, что влияет на вкусовую и пищевую ценность продукта. При том, что в 2017 году Россия вышла на первое место в мире по экспорту за границу высококачественной пшеницы 1-го и 2-го сортов. Подробно и достоверно о новом ГОСТе, который будет опубликован и вступит в силу в 2018 году, в пресс-центре НСН расскажут его разработчики – НИИ хлебопекарной промышленности, и производители – Российская гильдия пекарей и кондитеров.
В ходе пресс-конференции, её участники расскажут, каким должен быть идеальный хлеб, из чего его делают сегодня, и каким он станет после принятия ГОСТа.
Участники пресс-конференции:
- Директор НИИХП Марина Костюченко
- Президент РОСПиК Юрий Кацнельсон
- Директор РОСПиК Михаил Крихели
- Вице-президент Московской торгово-промышленной палаты Сурен Варданян.