США введут новые санкции против РФ в течение 30 дней

Санкции США против РоссииВашингтон введет новые ограничительные меры против Москвы в течение 30 дней. Об этом заявил в понедельник министр финансов США Стивен Мнучин во время выступления в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе.

«Вы можете ожидать, что санкции последуют в течение следующих 30 дней, — приводит слова Мнучина агентство Bloomberg. — Мы исполняем все существующие санкции и вводим новые».

На прошлой неделе Мнучин заявил на брифинге для журналистов, что минфин США работает над подготовкой новых санкций в отношении России и объявит о них в течение нескольких недель. За два дня до этого официальный представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт сообщила, что из-за санкций Россия потеряла контракты с зарубежными странами на сумму более 3 миллиардов долларов.

29 января 2018 года был опубликован «кремлевский» список. Под санкции попали все члены правительства России, руководство администрации президента, руководители банков и корпораций и бизнесмены, чье состояние превышает 1 миллиард долларов. Закон «О противодействии противникам Америки посредством санкций», подписанный Трампом в августе 2017 года, предостерегает американские компании от контрактов с российскими предприятиями и ведомствами разведывательного и оборонного секторов.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин считает, что санкции против РФ введены навсегда. Это — «ответ» США на рост национального самосознания и силу России. Вашингтон снимет санкции, только если Россия станет слабой, считает Рогозин.

Новости кризиса: текущая ситуация в мире, Новости кризиса: текущая ситуация в России ,

  1. Аноним
    27.02.2018 at 15:39 | #1

    Не работают ваши санкции н хера))) где обещанные санкции на запрет ОФЗ?! Фраера вы шанг вперед два шага назад всегда были и будите ) только тявкаете как псы ‘ а за жопу укусить боитесь )

  1. Нет трекбеков.