Лучший банк для малого бизнеса

Малый бизнес: ООО и ИПЗначительная доля людей, из ООО и ИП выбравших индивидуальное предпринимательство в качестве формы организации собственного бизнеса, указывают одной из причин дороговизну банковского обслуживания юридических лиц. Еще 5-7 лет назад это было правдой, но сегодня стереотип пора сломать: расчетный счет для ООО может быть вообще бесплатным.

Выгодный банк для малого бизнеса

Самые низкие тарифы, по данным агентства Марксвеб, предлагает Модульбанк – единственная в РФ банковская организация, специализирующаяся исключительно на малом и среднем бизнесе. Изучив потребности и желания клиентов, Модульбанк предлагает гибкие тарифные планы как ИП, так и ООО. Причем по расценкам на услуги для индивидуальных предпринимателей банк занимает первое место в России, а по стоимости открытия расчетного счета для ООО – второе.

Поддерживать доступность тарифов банку помогают 3 фактора:

  1. упор на дистанционное обслуживание. Нет нужды содержать отделения по всей стране – новые технологии снижают издержки.
  2. максимальная автоматизация процессов. Современное программное обеспечение позволяет сэкономить на штате сотрудников: оно трудится в режиме 24/7 и не совершает ошибок, свойственных людям.
  3. партнерская сеть банкоматов. Клиентам Модульбанка наличные без комиссии за снятие доступны в любой точке страны.

Присматриваясь к банку, предприниматель в первую очередь думает о тарифах, а во вторую – о надежности. Здесь надежность обеспечена акционерами: на 24% Модульбанком владеет Совкомбанк (14 место в РФ по прибыли, 21 по активам, стабильные рейтинги Standart&Poor’s и Fitch Ratings). Отсутствие работы с физлицами дает возможность Модульбанку перевыполнять нормативы ЦБ, что сводит риск отзыва лицензии к нулю.

Быстрое открытие расчетного счета в Модульбанке

Расчетные счета для ООО

В зависимости от размера бизнеса, можно выбрать один из трех действующих тарифов:

  • Стартовый. Идеален для стартапов и небольших фирм с оборотом до 1 млн рублей в месяц. Абонентской платы нет, комиссия за снятие наличных — 1,5%, за перевод юрлицам — 90 рублей.
  • Оптимальный. Подходит для компаний с оборотом до 10 млн людей в месяц, позволяет экономить на платежках – 19 рублей за перевод. Абонплата 490 рублей в месяц, снятие нала без комиссии в пределах 50 тысяч рублей.
  • Безлимитный. Тариф ориентирован на компании, ежемесячный оборот которых превышает 10 млн рублей, либо использующих большое количество транзакций с партнерами. Здесь платы за переводы нет вообще, а абонентская – 4500 рублей в месяц. Лимит по снятию нала без комиссии тоже выше – 100 тысяч рублей.

Есть и дополнительный бонус:

Расчетные счета для ООО в Модульбанке - это выгодно

Помимо традиционного банковского обслуживания, Модульбанк предоставляет клиентам дополнительные услуги, которые входят в некоторые тарифные планы: личного юриста и бухгалтера. Предприниматель получает возможность сосредоточиться на бизнесе, доверив всю бумажную волокиту с договорами, налогами, платежками и даже подбором персонала своему надежному партнеру – Модульбанку.

Доска Почёта ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.