Все больше людей не могут купить лекарства

Подавляющее большинство потребителей лекарств (88%) в России приобретают их на собственные средства. Среди опрошенных 77% ответили, что расходы на покупку препаратов ощутимы для их бюджета, а 30%, которым медикаменты необходимы постоянно, – что им не хватает на это денег, сообщает ВЦИОМ.

Рекомендую жителям Донецка и гостям города: меню ресторана донецк изумительно вкусные блюда на любой вкус!

Пользуются лекарственными средствами 54% населения: 20% регулярно, 34% время от времени, женщины в полтора раза чаще, чем мужчины. Большинство потребителей лекарств – граждане старше 45 лет, а также малообеспеченные люди, которые составляют 68%.

На вопрос о том, откуда они получают информацию о лекарствах, 62% ответили, что от лечащих врачей, 37% – от работников аптек, 12% – от знакомых врачей, 10% – из рекламы, 1% черпают информацию в Интернете.

Выбирая лекарства при легком недомогании, 37% не обращают внимания на то, какого они производства – отечественные или импортные, такое же количество опрошенных выбирают отечественные препараты. При тяжелых заболеваниях 19% покупают импортные средства, 14% – отечественные. Предпочтение отечественных препаратов 39% объясняют именно тем, что они отечественные (видимо, такое своеобразное проявление патриотизма), 27% – тем, что российские препараты кажутся им надежными и безопасными, 12% – тем, что они дешевле импортных. При этом на высокое качество отечественных препаратов указывают только 5% опрошенных.

Число жителей России, которым лекарства не по карману, выросло за год на четверть С импортными препаратами ситуация обратная: 27% предпочитающих лекарства зарубежного производства отмечают их высокое качество, 18% считают их также более безопасными, 11% – более эффективными. Среди предпочитающих отечественные лекарства или не обращающих внимание на то, какого они производства, считают свое материальное положение плохим или очень плохим соответственно 39 и 37%, пишет «Независимая газета».

NR2.Ru, «Новый Регион»

Социальная статистика кризиса ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.