Электрокотлы: надежно, безопасно, экологично

Электрокотлы: надежно, безопасно, экологичноСовременный рынок отопительного оборудования предлагает широкий ассортимент устройств различных типов. Довольно часто домовладельцы прибегают к использованию котлов, сжигающих твердое, жидкое или газообразное топливо. Однако достойной альтернативой таким оборудованием становятся электрокотлы, отличающиеся простотой, надежностью и безопасностью эксплуатации. Использование их экономично и эффективно, приборы достаточно компактны и не нуждаются в сложном уходе.

Важной характеристикой, говорящей в пользу электрических котлов, является выдаваемый ими высокий коэффициент полезного действия — показатель составляет 98%. Достигается такой уровень КПД за счет простоты конструкции и максимально эффективного расхода электроэнергии.

Существует несколько видов электронагревателей. К ним относятся:

  1. классические электрические котлы, работающие с помощью ТЭНов;
  2. индукционные электрические котлы;
  3. электродные водонагреватели.

Электрический котел Heatman-light 3 кВтТепловые электрические нагреватели — это заполненные кварцевым песком металлические трубки. Обычно ТЭН выглядит, как латинская буква U или как стержень с одним контактом. Электрические отопительные котлы обладают всеми плюсами остальных электроприборов. Они занимают мало места и являются максимально безопасными. Простота управления и отсутствие необходимости создавать дополнительную вентиляционную и дымоходную систему делают использование устройства комфортным. Электрические котлы подходят для обогрева квартир, частных домов, офисов, объектов производства и торговли.

На рынке электрокотлы представлены в широком диапазоне мощностей — от 2 до 60 кВт. Для работы им необходим экологически чистый источник энергии, приборы не загрязняют окружающую среду, поэтому устанавливать их можно даже в природоохранных зонах. Монтировать оборудование можно рядом с другими приборами или мебелью, для него не требуется дополнительное помещение. Управление работой электрокотла ведется автоматически, наличие терморегуляторов дает возможность программировать оборудование на поддержание оптимального температурного режима.

Электрические котлы используются не только для отопления помещения, их применяют также для нагревания воды в специальных накопительных бойлерах. Такое оборудование работает бесшумно и не доставляет лишних хлопот хозяевам. Электрокотлы надежны, долговечны и доступны по цене.

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.