Майнеры — причина энергетического кризиса

Будущее криптовалютыВ Исландии наблюдается экспоненциальный рост потребления электричества, который грозит привести к дефициту электроэнергии и кризису на территории страны. По словам представителя энергетической компании HS Orka Иоганна Снорри Сигурбергссона, причина тому – майнинг криптовалют, в частности биткоина.

Сигурбергссон заявил, что уже в этом году потребление электричества центрами майнинга биткоинов, скорее всего, превысит потребление энергии всем населением страны, передает BBC. «Если все эти проекты будут реализованы, у нас не хватит электроэнергии», – сказал он, подчеркнув, что множество потенциальных клиентов заинтересованы в открытии новых центров обработки данных, которые могут использоваться для майнинга.

Эксперт также добавил, что в текущем году для работы таких центров потребуется 840 гигаватт электроэнергии, в то время как всё население страны использует примерно 700 гигаватт ежегодно. Британская телекомпания напоминает, что почти 100% электроэнергии Исландии поступает из возобновляемых источников.

Тем временем, власти Таиланда запретили кредитно-финансовым организациям страны проводить какие-либо операции с криптовалютами. Теперь банки не смогут инвестировать в криптовалюту и продавать ее, совершать обменные операции и создавать соответствующие платформы для торговли.

Помимо этого, чиновники запретили финансовым учреждениям предоставлять клиентам кредиты на покупку цифровых денег. Власти уверены, что криптовалюты могут быть использованы в теневой экономике для отмывания денег и финансирования терроризма, передает ТАСС.

В начале февраля власти Китая заблокировали все связанные с темой криптовалют сайты. Осенью в КНР под запрет попали криптовалютные биржи и торговые площадки, но эта мера оказалась неэффективной. Трейдеры не стали отказываться от торговли электронными деньгами, но в качестве площадок стали использовать зарубежные сайты.

Новости кризиса: текущая ситуация в мире ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.