Спортивный покер: учиться, чтобы побеждать

PokerHouseСреди интеллектуальных игр покер занимает особое место. Первые упоминания о нем относят к 16 веку, но современный вариант получил распространение в лишь в начале 19 века. Игра за 200 лет прошла путь от развлечения для богатых любителей риска до вида спорта, ставшего в один ряд с шахматами, го и спортивным бриджем.

Спортивные турниры

Международные турниры по покеру проводятся ежегодно, интерес к игре постоянно растет, а ее популяризацией в РФ занимается официальная, аккредитованная Минспортом организация – Федерация спортивного покера России. Ведется обучение игре в покер всех желающих, а некоторые школы, например PokerHouse, предлагают уроки и учебные материалы совершенно бесплатно.

Понятия «ЧМ по покеру» пока не существует официально, но на деле им является WSOP – престижная серия покерных турниров в совокупным призовым фондом в 225 миллионов долларов, где победитель считается чемпионом мира по покеру. Россияне, по крайней мере этнические, достигли в соревнованиях больших успехов. Самый известный — Майк Городинский, родился в 1986 году в советском Питере, впоследствии эмигрировал с семьей в США, учился в Австралии. Он неоднократно становился победителем турниров разного уровня, а в 2015 году стал игроком года по WSOP.

Еще один известный российский профессионал – Максим Кац, московский муниципальный депутат. В 2007 году он стал первым чемпионом России по спортивному покеру, а также неоднократно побеждал в международных турнирах.

Повторить их успех может каждый: интеллектуальные виды спорта тем и хороши, что для одержания победы достаточно использовать мозг, обладать талантом, упорством и умением добиваться своей цели.

Обучение спортивному покеру

Академия покера PokerHouse предлагает обучающий контент двух типов – для новичков, осваивающих основы, и для тех, кто уже умеет играть.

Начинающим предлагаются следующие материалы:

  • Вводный курс – основы и правила игры, комбинации и позиции в покере и т.д. (8 уроков)
  • Курс по турнирному покеру – стратегия и тактика на разных стадиях турнира, успешные модели и другие тонкости (10 уроков)
  • Курс по игре в кеш – самая популярная разновидность спортивного покера, азы (11 уроков)
  • Курс по джекпот-СНГ – 5 уроков для участия в местных одностоловых турнирах
  • Психология покера – выработка покерного мышления, развитие умения блефовать, скрывать свои мотивы и читать других игроков (8 уроков)

Опытным игрокам предлагаются обучающие курсы по продвинутому кешу и МТТ, помогающие выработать свой стиль игры и перейти в разряд профессиональных игроков.

Помимо распространения учебных курсов, PokerHouse проводит онлайн-тренировки по покеру с живыми игроками и мастер-классы с известными профессионалами – Артемом Нечипоренко, Иваном Боженко и другими.

Доска Почёта

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.