Быки бегут с рынка нефти, испугавшись глобальной волатильности

Нефтяной кризисЭнтузиасты рынка нефти сдают свои позиции в условиях роста волатильности на мировых рынках и усиления позиций США как нефтепроизводителя.

Хедж-фонды сократили ставки на рост нефти West Texas Intermediate на максимальную величину с августа. Нервозность, охватившая все рынки, в том числе акций и сырьевых товаров, усилила опасения, что спрос на нефть будет недостаточно высоким, чтобы поглотить растущее предложение сырья.

Недельная нефтедобыча в США достигла рекордных 10 миллионов баррелей в сутки, и правительство прогнозирует ее увеличение до 11 миллионов в этом году. Это означает, что США стали нефтепроизводителем уровня Саудовской Аравии и России.

Хедж-фонды за неделю по 6 февраля сократили чистые длинные позиции по WTI на 4,7 процента до 472 792 фьючерсов и опционов, свидетельствуют данные Комиссии по торговле сырьевыми фьючерсами. Длинные ставки сократились на 4,1 процента, короткие — выросли четвертую неделю подряд.

Чистая длинная позиция в Brent сократилась на 0,6 процента до 574 989 контрактов, свидетельствуют данные биржи ICE Futures Europe. Длинные ставки упали на 0,9 процента до минимального уровня за семь недель, короткие — на 5,1 процента.

Источник — Bloomberg. Перевод Финанз.ру

Новости кризиса: текущая ситуация в мире

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.