Жить в гармонии

КаббалаВо всей природе властвуют две силы — добрая и эгоистическая, управляющая нашей жизнью во вред нам самим, поэтому она злая. Сила добра в состоянии справиться с противостоящему ей эгоизму и способна уравновесить его.


Если бы люди только знали, как меняется жизнь человека, который изменил своё восприятие реальности с помощью науки каббала!

Во всей природе властвуют две силы — добрая и эгоистическая, управляющая нашей жизнью во вред нам самим, поэтому она злая. Сила добра в состоянии справиться с противостоящему ей эгоизму и способна уравновесить его.

Наступил такой этап развития эгоизма, когда люди перестали его контролировать, находятся полностью под его властью в конкурентной борьбе и подчиняясь желанию получать за счёт других во что бы то ни стало.

С детства каждый стремится к достижению различных целей. Когда цель не высока, в погоне за деньгами забывается, что даже обладание солидным капиталом, не позволит забрать его с собой после смерти и построить на них пирамиду как у фараона. Всё это указывает на никчемность существования, когда каждая мысль подчинена сиюминутному желанию, продиктованному социумом, исполнение которого даёт несоизмеримо малое удовлетворение, а затем злое разочарование и вопрос: “зачем?”

Уравновесить это зло помогает наука каббала, предметом изучения которой является именно желание получать со всеми его противоречиями и теми силами, с помощью которых оно не уничтожается, как в религиях, а наоборот, реализуется на качественно новом уровне. Выстраивая отношения над своей природой, мы можем достичь того качества жизни, в котором нет места разочарованиям и ошибкам. Нейтрализованная сила эгоизма поднимает человека над проблемами, над теми ограничениями, которые вчера не давали жить.

Жить в гармонии

Гармонии можно и необходимо достигнуть. Разве не для этого человек живёт? Перед животными эта проблема не стоит. При помощи изучения науки каббала это сделать возможно. Вот что об этом говорит каббалист Михаэль Лайтман:

- Изучая науку каббала мы можем изменить свою жизнь, постигая добрую силу природы и правильно применив её. Постепенно, в процессе познания правильного использования положительной силы, нам начинает раскрываться сила добра. Полное раскрытие всей доброй силы сразу может и навредить. Важно, чтобы обе силы были сбалансированы между собой, ведь целостность мироздания обусловлена балансом плюса и минуса.

В науке каббала на пути постижения целостности мироздания помогают двигаться левая и правая линии. Правая линия даёт ощущение духовного наполнения и радости, а в левой линии раскрываются эгоистические желания, побуждающие думать только об их наполнении. В стремлении к равновесию нами выстраивается средняя линия. Злая сила продолжает существовать внутри этой системы, сбалансированная силой добра. Подобно тому, как в нашем мире — не может быть света без тьмы и добра без зла.

Таков путь мудрости, путь достижения жизненного равновесия через понимание истины, такова методика каббалы. Всё это то, что необходимо каждому для достижения радости и чувства совершенства, это раскрывает нам Михаэль Лайтман на своих ежедневных уроках онлайн. Ученик великих каббалистов ХХ века, посвятивший более сорока лет изучению и распространению знаний этой древней науки. Она предназначена специально для нашего поколения. Скрытие, которое длилось от людей на протяжении нескольких тысячелетий подошло к концу. Наша задача — реализовать все те советы, которые оставили нам великие каббалисты прошлых поколений и тем самым мы достигнем счастливой жизни.

Автор — Светлана Акулова

Кризис: теория выживания

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.