Россия не готова к новым тяжелым санкциям

Экономические последствия от санкцийРоссия не готова к новым тяжелым санкциям, пишет «Коммерсанту». После публикации кремлевского доклада, включающего в себя черный список олигархов и чиновников, в России прошли совещаниях «на всех уровнях» из-за возможного введения очередных санкций со стороны США. Об этом со ссылкой на некий высокопоставленный источник в Кремле. По словам собеседника издания, совещания по поводу санкций прошли как на уровне отдельных отраслевых предприятий, так и в администрации президента России.

Федеральный чиновник заявил «Коммерсанту», что общего плана противодействия возможным санкциям «пока не придумано». Он отметил, что понимание ответных мер может появиться только после введения Вашингтоном новых ограничений. При этом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее заявлял, что Кремль уже «проработал меры предосторожности» на случай введения очередных санкций.

Евросоюз к новым жестким санкциям присоединяться не планирует. Бельгийский премьер Шарль Мишель после встречи с главой правительства России Дмитрием Медведевым заявил, что ЕС принял решение не поддерживать усиление санкций против Российской Федерации: «Хотел бы подчеркнуть, что ЕС принял решение не поддерживать усиление санкций».

Новости кризиса: текущая ситуация в России

  1. Василий
    01.02.2018 at 14:49 | #1

    «Кремль проработал меры предосторожности»..видимо подготовили гусеничную технику, чтобы давить очередную партию сыров, яблок, помидоров…Кроме как уничтожать продукты, на большее интеллекта не хватает.

  2. Аноним
    01.02.2018 at 21:00 | #2

    Вышли новые 2-тысячные по всей Росси , это к гипперинфляции нас всех так подготовили?

  3. Борис
    02.02.2018 at 05:24 | #3

    А как же Мендель Дмитрий Анатольевич, который года 2-3 назад говорил, что разговаривать с Россией на языке санкций бесполезно.

  1. Нет трекбеков.