Не только «кремлевский доклад»: США пригрозили санкциями всему миру за сотрудничество с Россией

Черный список олигарховБелый дом США передал в Конгресс так называемый «кремлевский доклад», содержащий данные о потенциальных санкциях против РФ. Вашингтон предупредил другие страны об угрозе введения санкций за сотрудничество с Москвой в сфере обороны и разведки. Об этом заявили в Госдепартаменте США.

С 29 января США начинают вводить новые санкции против РФ по закону «О противодействии противникам Америки» (CAATSA). При этом ограничения могут коснуться не только российских компаний, но и компаний других стран, ответственных «за значительные транзакции с российским оборонным и разведывательным сектором», отметили в ведомстве.

Правительства других стран и частные компании уведомили о том, что «существенные сделки с включенными в санкционный перечень российскими субъектами приведут к санкциям», пояснили в Госдепе.

Ранее сенатор Бен Кардин подтвердил, что в Конгресс передан так называемый «кремлевский доклад» в рамках CAATSA, предполагающего отчет Белого дома о ведении санкционной политики. Предположительно в доклад должны были войти имена якобы приближенных к российским властям лиц, которые попали под новые санкции.

Доклад публично пока не обнародован.

Новости кризиса: текущая ситуация в мире, Новости кризиса: текущая ситуация в России ,

  1. Аноним
    30.01.2018 at 07:43 | #1

    Воры сразу вспомнили, что они граждане России. Столько лет выводить и прятать бабки и так по-глупому опростоволоситься в конце

  2. Аноним
    30.01.2018 at 17:05 | #2

    Путин сказал, что мы» воздержимся пока от ответа России на санкции, не будем опускаться до их уровня))))) бедолага, уже не знают что и делать)) самое правильное-это язык в ж…у засунуть сейчас, правильно дорогой наш президент)) может и не зацепит гранатой))утырки кремлевские.

  1. Нет трекбеков.