Направление новых антироссийских санкций — против иностранных партнеров РФ

Санкционная войнаНовые антироссийские санкции будут направлены против иностранных структур, осуществляющих крупные сделки с оборонным сектором и разведкой РФ, сообщил во вторник госдепартамент США. Эти ограничительные меры должны препятствовать торговле российскими военными и разведывательными разработками, передает Интерфакс.

По замыслу американских властей, Россия перестанет получать доходы от торговли военной техникой и не сможет использовать их для «продолжения своей международной кампании по вредоносному влиянию и дестабилизации». Санкционная программа продлится до тех пор, пока Россия не прекратит действия, из-за которых она началась.

В рамках закона «О противодействии противникам США посредством санкций» Госдепартамент может начать вводить с 29 января новые антироссийские санкции. Там отмечается, что Госдепартамент не будет давать «предварительную информацию о своих действиях санкционного характера». «Когда и если будут санкции, о которых можно объявить, мы будем это делать», — подчеркивается в заявлении.

Кроме того, госдепартамент США отказался оглашать детали брифингов, которые проводятся для американского конгресса по санкциям против РФ. Брифинги проводятся, чтобы сообщить профильным комитетам конгресса о шагах, проделанных в рамках принятых законов о санкциях.

США начали активную санкционную политику против России в 2014 году со времени политических волнений на Украине. Часть ограничений введена после присоединения Крыма и начала военного конфликта в Донбассе. С 2016 года Россию обвиняют во вмешательстве в предвыборную кампанию на территории США.

В Думе назвали «кремлевский доклад» США попыткой вмешательства в выборы президента РФ

Доклад о политической элите России, фигуранты которого станут потенциальными целями для новых санкций США, является попыткой Вашингтона оказать влияние на выборы в России. Об этом заявил вице-спикер Госдумы Петр Толстой, сообщает «РИА Новости».

«Кремлевский доклад» — это не что иное, как попытка повлиять на ход выборной кампании в России, а это уже, простите, вмешательство во внутренние дела другой страны в чистом виде», — заявил вице-спикер.

Кроме того, он предположил, что если США вводят санкции против России из-за ситуации на Украине, то аналогичные санкции должны накладываться на Францию и Германию, которые также являются гарантами минских соглашений. «Когда пытаются привязать очередные санкции к ситуации на Украине и к якобы невыполнению Россией минских соглашений, то хотелось бы иметь понимание того, когда аналогичные санкции будут введены против других гарантов выполнения подписанных договоренностей — Франции и Германии. За компанию можно ввести санкции и против Польши», — высказал свою позицию Толстой.

Песков: Кремлевский доклад — это не санкции

Публикация «кремлевского доклада» не является очередной санкционной волной, заявил в понедельник журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, Кремль проанализирует ее последствия для обеспечения интересов российских компаний.

«Сама публикация списка, она ничего не означает», — отметил он, отвечая на вопрос о возможном создании зеркального перечня российской стороной.

В Москве считают публикацию так называемого «»кремлевского доклада» прямой и очевидной попыткой повлиять на избирательный процесс в России, добавил Песков.

«Мы не согласны с этим и убеждены, что никакого влияния не будет», — добавил он.

Песков заявил, что последствия публикации будут проанализированы, чтобы защитить интересы российских компаний, которые могут оказаться в этом списке.

Всего в список войдут, по данным СМИ, порядка 400 человек. По некоторым данным, туда включат не только представителей бизнеса, но и членов их семей.

Что же, ждем оглашения списка.

Новости кризиса: текущая ситуация в мире, Новости кризиса: текущая ситуация в России

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.