Квартирный вопрос: выбираем застройщика

Инвестиции в новостройкиКвартирный вопрос является главной головной болью многих россиян, а если взглянуть шире — то всех современных людей независимо от страны проживания, если это не отдаленные племена Африки. Процесс урбанизации набирает обороты: с каждым годом в города приезжает все больше людей, которые нуждаются в собственном жилье. Однако, выбрать хорошую недвижимость с каждым годом становится все сложнее.

Не хуже, чем в Европе

Идеальный вариант — квартира в экологически чистом месте, большая и уютная, в здании малоэтажной застройки с минимумом соседей и огороженной территорией. В этом плане повезло москвичам: на северо-западе столице, самом чистом в плане размещения производств, строится микрорайон Фирсановка, выполненный в стиле коттеджного поселка, с огороженной территорией, но с индивидуальными одно- и двухуровневыми квартирами в трехэтажных домах.

Посмотреть цены и планировку квартир, оценить инфраструктуру и удобство проживания можно на firsanovka22.ru. Вот такие новостройки стоят того, чтобы вкладывать в них деньги.

Новостройки, микрорайон Фирсановка

Стоимость новостроек постоянно возрастает, лишая большую часть сограждан возможности обзавестись долгожданной недвижимостью, поэтому откладывать покупку не стоит. Тем более, что покупать квартиры на вторичном рынке стало небезопасно, так как в этой сфере развелось огромное количество мошенников, которые пытаются то продать квартиру с приписанными людьми, то всучить недвижимость, находящуюся в залоге у банка, и так далее.

Впрочем, и новостройки часто сдают с различными проблемами, особенно если посмотреть на то, что творится в регионах. Например, можно заплатить за квартиру в недостроенном доме, что позволяет сэкономить до 30% стоимости недвижимости, но при этом ждать 5-10 лет, когда недобросовестный застройщик наконец-то сдаст дом в эксплуатацию, чего может и вовсе не произойти.

Главное в застройщике — добросовестность

Тем не менее, нельзя сказать, что все современные застройщики являются недобросовестными и занимаются своей деятельностью только для того, чтобы вытянуть у обманутых людей побольше денег. Существуют действительно хорошие застройщики, которые продают квартиры в недостроенных домах и завершают строительство в установленные сроки и без каких-либо проблем. Поэтому очень важно знать, как правильно выбирать компанию-застройщика.

Во-первых, эксперты рекомендуют обращать внимание на отзывы других людей, которые уже имели дело с выбранным застройщиком. При этом, посещать нужно не купленные форумы, где за определенное вознаграждение люди поют оды тем или другим застройщикам. Следует выбирать реальные форумы, где люди обмениваются своим мнением и указывают на положительные и отрицательные моменты.

Во-вторых, нужно всегда проверять наличие важных документов у застройщика. Например, если застройщик не владеет землей, на которой проводится строительство, а всего лишь арендует ее, всех жильцов после заселения в любой момент могут попросить выехать из здания, которое построено незаконно и готовиться к сносу. Естественно, никто никаких денег обманутым людям возвращать не будет. Кроме всего прочего, застройщик обязательно должен иметь план строительства, по которому проводятся все необходимые работы.

Кризис: теория выживания

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.