Девальвация началась: доллар рухнул до минимума за три года

Слабый долларКурс доллара к корзине шести ведущих валют опустился до минимума с декабря 2014 года, сообщает Marketwatch. Соответствующий индекс DXY опустился на 0,5 процента, до 89,666.

В частности, американская валюта снизилась к евро на 0,32 процента, а к фунту стерлингов на 0,68 процента. Японская иена подорожала к доллару на 0,61 процента в ходе торговой сессии 24 января.

Большинство валют развивающихся стран также укрепились к доллару. К примеру, южноафриканский ранд достиг максимального уровня с 2015 года, оказавшись выше отметки 12 рандов за доллар.

Рубль в ходе торгов на Московской бирже укрепился на 2 копейки к доллару, но снизился на 20 копеек к европейской валюте.

Падение доллара к большинству валют на торгах 24 января можно объяснить заявлением министра финансов США Стива Мнучина, который сказал, что его не волнует ослабление американской валюты. Тем самым он намекнул на то, что администрация Соединенных Штатов заинтересована на данный момент в слабом долларе.

Читайте также:

комментариев 6

  1. dollar:

    все пошла тема со смертью доллара до 50 упадет потом как нахер взлетит до 100))

  2. гость:

    @dollar
    нужно им тариться на все прибывающие рубли

  3. Борис:

    Скоро цены снизятся на продукты и все остальное. Повысится уровень жизни граждан. Спасибо государству.

  4. Аноним:

    Почему дрллар падает, а цены на иностранные товары нет?

  5. Аноним:

    Позвоните в бильдербергский клуб

  6. Гость:

    При Сталине регулярно снижались цены на продукты, и мало кто про доллар слышал вообще.Мы должны думать, глядя в свой холодильник , а не в рот тому, кто по тВ вещает с 1 канала целый день, обдалбливая мозги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *