США готовят девальвацию доллара

Девальвация доллараМинистр финансов США Стивен Мнучин одобрил снижение доллара как положительный фактор для американской экономики, несмотря на то что традиционно власти страны поддерживают сильную валюту, пишет Bloomberg.

«Очевидно, что более слабый доллар хорош для нас, поскольку это касается торговли и возможностей, — заявил Мнучин журналистам на Всемирном экономическом форуме (ВЭФ) в Давосе, Швейцария. — Но опять же я думаю, что в долгосрочной перспективе сила доллара — это отражение силы американской экономики и того факта, что он является и будет оставаться основной валютой с точки зрения резервной валюты».

В августе прошлого года президент США Дональд Трамп заявил, что «доллар становится слишком сильным» и что «в конечном счете это принесет вред». Мнучин ранее говорил, что «чрезмерно сильный доллар» может препятствовать росту.

Как показывает Bloomberg Dollar Index, доллар сейчас находится на самом низком уровне за три года на фоне обеспокоенности инвесторов по поводу протекционистской повестки дня Трампа и расследования специального прокурора в отношении его предвыборной кампании 2016 года.

Американски чиновники противостоят глобальной элите со своей повесткой дня «Америка прежде всего» (America First), пишут Вести.

Ранее президент США решил ввести пошлины на импорт в страну солнечных панелей и стиральных машин. Министр торговли США Уилбур Росс, выступая на форуме в Давосе, заявил, что в перспективе будут приняты новые меры.

«Торговые войны ведутся каждый день, — сказал Росс. — Таким образом, торговая война уже идет какое-то время, разница в том, что американские войска теперь занимают оборону».

Этот сигнал Трамп, вероятно, подаст лично в пятницу. Он станет первым президентом США за 18 лет, который выступит в Давосе перед аудиторией руководителей компаний и инвесторов.

Новости кризиса: текущая ситуация в мире ,

  1. dollar
    24.01.2018 at 17:58 | #1

    Ага, конеш, так мы и поверили и побежали быстрей менять баксы на сраные тубрики.

  2. zengarden
    24.01.2018 at 20:11 | #2

    dollar, скорее, наоборот; рубль-то упадёт быстрее…

  3. Аноним
    24.01.2018 at 21:21 | #3

    да все эти завывания чтобы отвлечь от подковерной битвы перед выборами. По сути -ничего нового за год, одно и то же. Прям стабильная болтовня и кудахтанье, как в сериале.

  4. Батя
    26.01.2018 at 20:06 | #4

    Не готовят, проводят…

  1. Нет трекбеков.