План Кудрина, регионы-банкроты, новые телодвижения ЦБ

МВФ продолжает отпускать комплименты своим верным вассалам из России. У Алексея Кудрина уже есть титул лучшего министра финансов по версии Запада. Настало время брать новые вершины. Осталось лишь заставить население платить за медицину и образование и позже выходить на пенсию. Затянуть пояса предлагается в обмен на эфемерный экономический рост в 3%. И то не завтра, а лет так через 10.

Властям двух регионов России будет запрещено самостоятельно принимать решения по расходованию средств региональных бюджетов из-за большого объема накопленных долгов. Теперь они смогут тратить деньги только под строгим контролем ведомства. Фактически это означает полный запрет на самостоятельные решения по расходованию средств, а кресло губернатора в данном случае – пустая формальность.

Центробанк увеличил вложения в американский госдолг еще на 700 млн долларов. Сейчас в Штатах более 105 млрд 700 млн долларов русских денег. Банк России наращивает вложения в бумаги страны, которая готовит очередной пакет антироссийских санкций. Как подобное возможно? Или госпожу Набиуллину американцы держат за горло, что она трепыхнуться не может?

Новости кризиса: текущая ситуация в России , ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.