9 февраля ЦБ РФ решит, что делать с ключевой ставкой и новыми санкциями

ЦБ РФРоссийскому Центробанку придется пересмотреть свою программу снижения процентных ставок, если США введут новые санкции, в том числе в отношении российского долга. Об этом сообщил директор департамента денежно-кредитной политики ЦБ Р Ф Игорь Дмитриев, передает Reuters.

США, как предполагается, опубликуют новый документ о санкциях против России к началу февраля, который может включать ограничения на операции с российскими государственными облигациями (облигации федерального займа, или ОФЗ).

Отвечая на вопрос, повлияют ли новые санкции на денежно-кредитную политику ЦБ РФ, Дмитриев сказал, что параметры возможных санкций пока не ясны.

Он также отметил, что санкции могут замедлить смягчение денежно-кредитной политики, имея в виду планы ЦБ по снижению ставок.

Ранее Центробанк Р Ф сообщал, что располагает всеми инструментами, необходимыми для минимизации любых возможных последствий от новых санкций США.

В конце ноября 2017 года Дмитриев заявлял, что базовый сценарий ЦБ РФ не предусматривает ограничений на способность иностранных инвесторов покупать российский государственный долг.

Центробанк РФ рассмотрит несколько вариантов действий по регулированию ставок на заседании 9 февраля. Основная процентная ставка может быть сохранена на нынешнем уровне (7,75% годовых) или снижена на 25 или 50 базисных пунктов.

Новости кризиса: текущая ситуация в России , ,

  1. Аноним
    19.01.2018 at 19:48 | #1

    Центробанк — это центр уничтожения экономики и денег в России!

  1. Нет трекбеков.