Российские банки начали выпускать специальные карты и мобильные приложения для детей

Дети и деньгиНаучиться правильно управлять своими финансами можно с детства, тем более что российские банки начали выпускать специальные карты для детей от 6 до 17 лет. Для них же были разработаны и мобильные приложения. Разберёмся подробнее, чему же могут научить такие банковские продукты?

Оплата наличными в нашей стране стремительно уходит в прошлое. Даже школьники в подавляющем большинстве регионов России имеют специальные пластиковые карты, которыми он могут расплатиться за школьные завтраки и обеды.

Специальные детские карты выпускают порядка 20 российских банков, а это значит, что безналичными становятся и карманные деньги, которые родители дают своим детям.

Пока в большинстве случаев проверить баланс «школьной» или детской карты, контролировать совершаемые операции, могут лишь родители через банкомат, интернет или с помощью специальных приложений для планшетов или смартфонов. Но в последнее время банки начали выпускать подобные приложения и для самих детей. При этом ребёнок может не только следить за своими расходами, но и накапливать деньги.

Дети школьного возраста испытывают меньше затруднений при использовании онлайн-сервисов банков, чем люди пожилого возраста. Дружелюбный к клиентам Почта Банк, процедура регистрации в личном кабинете которого описана на https://my-pochtabank.com/, просит ввести лишь email и номер мобильного телефона. Даже младшие школьники имеют собственный электронный адрес, в то время как многие пенсионеры до сих пор не признают никакую почту кроме Почты России.

Дети как клиенты банковПо оценкам экспертов, в ближайшее время всевозможные банковские мобильные приложения, ориентированные на детей и подростков, получат всё большее развитие. Ведь сегодня это самый простой способ объяснить детской аудитории принципы обращения с финансами. И если приложение чем-то напоминает игру, то оно быстрее заинтересует ребёнка.

Банкиры говорят, дети, с малых лет привыкшие к общению с банками, умеющие вести учёт доходов и расходов, знающие, что такое накопительный вклад и банковская карта, во взрослом возрасте будут более ответственно подходить к управлению деньгами.

Впрочем, у банков есть ещё одна цель, которую они не афишируют – расширение клиентской базы. Ведь каждый ребёнок, которого заинтересует мобильное приложение банка, может попросить родителей завести ему карту и перечислять на неё карманные деньги.

Новости кризиса: текущая ситуация в России ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.