В России частный инвестор купил две электростанции для майнинга криптовалют

Рынок криптовалютВ России впервые бизнесмен приобрел две теплоэлектростанции, которые будут использоваться для создания дата-центра и майнинга криптовалют.

По словам инвестора проекта Алексея Колесника, ТЭС в Пермском крае и Удмуртии будут использованы для добычи цифровых валют после принятия законодательной базы в области криптовалют, пишет «Коммерсант». «В перспективе есть идея развить дата-центр: это не только майнинг. К тому же есть закон Яровой о том, что информация должна храниться в России, а дата-центр – это обычная серверная комната», – отметил бизнесмен.

Эксперты отмечают, что эффективность этих двух электростанций очень низкая. Однако низкие цены на электроэнергию создают перспективы для развития дата-центров в России. Центры обработки данных (ЦОД) являются крупными потребителями электроэнергии, а ее стоимость в затратах ЦОД достигает 50%, что выше, чем в алюминиевой промышленности.

В настоящее время закон о криптовалютах только разрабатывается Министерством финансов РФ. Тогда как с 1 июля 2018 года согласно «пакету Яровой» сервера, на которых хранятся персональные данные граждан РФ, должны находиться исключительно на территории страны.

Между тем, курс биткоина 12 января на двух основных по объему торгов биржах по сравнению с четвергом незначительно снизился на обоих значимых биржах:

  • Американская биржа Poloniex 13 550.00 BTС/USD (-1.24%)
  • Американская биржа Bitfinex 13 553.00 BTС/USD (-1.29%)

На бирже Poloniex за 24 часа объемы торгов составили 97 828 428 долларов или 7232 биткоина.

Новости кризиса: текущая ситуация в мире, Новости кризиса: текущая ситуация в России

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.