Нефть обновила трехлетние максимумы, но ВБ не верит в дальнейший рост

Цены на нефть растутНа нефтяном рынке продолжается рост котировок на фоне действия сделки ОПЕК+, а также ожидаемого сокращения запасов нефти в США.

Биржевые контракты на нефть марок Brent и WTI в ходе торгов во вторник, 9 января, протестировали значения выше $69 и $63 за баррель соответственно.

Фьючерсы на нефть сорта Brent с поставкой в марте 2018 г. на Межконтинентальной бирже (ICE) в Лондоне показывали рост в среднем на 1,7% до уровня $68,96 за баррель. Для нефти сорта Brent это наиболее высокие значения с мая 2015 г.

Фьючерсы на нефть WTI с поставкой в феврале 2018 г. на Нью-Йоркской товарной бирже прибавили 2,2% до отметки $63,09 за баррель. Для нефти марки WTI это максимальный показатель с декабря 2014 г.

Всемирный банк не верит в долгосрочный рост нефтяных цен

Эксперты Всемирного банка считают маловероятным значительный рост цен на нефть в долгосрочной перспективе. Об этом говорится в январском докладе банка «Перспективы мировой экономики», передает ТАСС.

«В долгосрочной перспективе цены на нефть маловероятно значительно вырастут по сравнению с нынешним уровнем, что подчеркивает необходимость диверсификации во многих странах — экспортерах нефти», — говорится в тексте доклада.

По мнению экспертов Всемирного банка, падение цен на нефть в 2014–2016 годах является одним из крупнейших в современной истории. Среди причин называется наращивание добычи сланцевой нефти в США, а также снижение геополитических рисков и ограничение способности ОПЕК регулировать глобальное предложение.

В октябре Всемирный банк спрогнозировал, что цена за баррель нефти в 2018 году составит $56.

Мировой кризис: последствия и перспективы, Новости кризиса: текущая ситуация в мире ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.