Грудинин — гад или мой кандидат? 14 мифов про Павла Грудинина

Бывший единоросс, нечистый на руку коммерсант, экстремист, тайный еврей — это всего лишь часть обвинений в адрес Грудинина…

14 мифов про Павла Грудинина

После выдвижения Павла Грудинина кандидатом в президенты от лево-патриотических сил в СМИ появилось множество «мифов» про Грудинина, которые нацелены на дискредитацию нашего кандидата. Это, безусловно, свидетельствует о том, что власти опасаются стремительно набирающего популярность кандидата от оппозиции, поэтому начинают задействовать методы «черного пиара». В данном материале содержатся разоблачения основных «мифов» про Павла Грудинина, которые мы должны активно использовать в контрпропаганде.

1. Грудинин — капиталист.

С формальной точки зрения, Фридрих Энгельс, управляющий фабрики, тоже был капиталистом, а Владимир Ильич Ленин — вообще дворянином. Обоим это не помешало быть открытыми, принципиальными и непримиримыми борцами с капитализмом. Павел Грудинин уже давно ярко и аргументированно критикует российский капитализм и вороватых олигархов. Какой-то неправильный он «капиталист». При этом всю прибыль ЗАО «Совхоз имени Ленина» тратит не на личное обогащение руководства (дивиденды акционерам там вообще не выплачиваются), а на развитие производства, улучшение инфраструктуры, на строительство детских и медицинских учреждений, парков, спортивных площадок и залов. Но самое главное – Грудинин однозначно заявляет, что является сторонником социалистических преобразований в России, что в данном случае является главным!

2. Грудинин — олигарх.

Олигарх, как мы знаем — это представитель крупного капитала, очень богатый человек, который благодаря своему богатству влияет (прямо или косвенно) на политику властей (или сам входит во властные структуры). У него, как правило, есть счета в офшорах, недвижимость за границей, нередко — двойное гражданство. Дети олигархов чаще всего учатся в самых дорогих западных колледжах и университетах. А Павел Грудинин — руководитель отечественного предприятия, «красный директор». Крупным капиталистом его никак не назовешь. Он живёт и работает в России, его родные и близкие — тоже здесь. Грудинин не имеет личной охраны, дворцов и яхт. Живет в том же доме, что и его работники, на одной лестничной клетке с трактористом совхоза.

3. Грудинину просто повезло, что его совхоз рядом с Москвой.

Отметим, что раньше в Московской области было много колхозов и совхозов. Но после «перестройки», приватизации и умышленного разрушения сельского хозяйства большинство хозяйств разорено, а их земли распроданы. В Ленинском районе Московской области уцелело только предприятие Грудинина. Он не стал его продавать, хотя мог бы, не пошел по пути раздачи имущества совхоза по паям. А мы знаем, что многие совхозы перестали существовать именно потому, что различные мошенники и дельцы за бесценок выкупали у нуждающихся людей их паи, а потом разоряли хозяйства. Грудинин не пошел по этому пути и сохранил совхоз, ставший впоследствии одним из самых передовых предприятий в России.

4. Это никакой не совхоз, а Закрытое акционерное общество. Грудинин обманул работников, отнял у них земельные паи: было больше 500 акционеров, а осталось меньше полусотни.

Какова судьба у колхозов и совхозов, которые не консолидировали земельные паи и не ограничили возможность их реализации? Где они? Как правило, их больше нет, извели под корень. Ведь владельца земельного пая можно обмануть, запугать, напоить — и отобрать его имущество. И буржуйские законы не спасут! А особенно упорных и грамотных можно и убить — спросите у Цапков, как это делается. Грудинин не позволил всему этому случиться. Он сам говорил, что акционирование — это мера, к которой их вынудили. Выкрутились, как сумели, главное — совхоз сохранили. При этом Грудинин открыто заявил, что как только будеи ликвидирована олигархическая власть и в страну вернется социализм — «ЗАО» можно будет стереть и оставить только Совхоз имени Ленина!

5. Хозяйство Грудинина почти ничего не выращивает, а продаёт турецкую клубнику.

Клубничные поля в «Совхозе имени Ленина» может увидеть любой желающий. Многие москвичи и жители Подмосковья приезжают сюда за клубникой. И она гораздо вкуснее турецкой или израильской! А вообще — это многопрофильное хозяйство с огородами, садами и фермами. Вот только торговые сети, которые принадлежат иностранным компаниям, не хотят брать отечественный продукт на реализацию. А власти Москвы мешали совхозу продавать клубнику в столице и закрывали его торговые точки.

6. В совхозе у Грудинина одни гастарбайтеры трудятся, а зарплату они клубникой получают.

Отметим, что в «Совхозе имени Ленина» трудятся люди самых разных национальностей, многие действительно приехали издалека. Есть сезонные рабочие — их зарплата около 40 000 рублей. При этом зарплата работающих на постоянной работе в совхозе составляет более 70 тысяч рублей. Эти факты легко проверить, надо просто приехать в совхоз и поговорить с работниками.

7. Основные доходы совхоза — не от сельского хозяйства, а от сдачи в аренду под торговые центры земельных участков рядом с МКАД.

Да, среди источников дохода есть и этот. Потому что на земле рядом с крупной автомагистралью ничего хорошего вырастить нельзя. Полученные от аренды средства в свое время позволили погасить долги по зарплате, а сегодня они идут на модернизацию хозяйства, на постройку жилых домов для работников, на новые школу и детский сад, бесплатный детский парк. Разве это плохо? А ещё в совхозе бесплатное горячее питание в школах, бесплатные детские кружки, бесплатные фитнес-залы, бесплатные медикаменты в поликлинике, более низкие тарифы на услуги ЖКХ. Почему те, кто просто продаёт за границу добытые в России нефть и газ, так не делают, а вместо этого покупают себе яхты и заграничные виллы?

8. У Грудинина мало опыта. Директор совхоза не сможет управлять государством. Перед Россией стоят серьёзные внешние угрозы, он с ними не справится.

Павел Грудинин в своих рассуждениях выглядит намного опытнее некоторых деятелей из правительства. Также не забудем, что он идёт на выборы не один. За ним — команда лево-патриотических сил, где много опытных людей, которые хорошо разбираются в экономике и политике. Большой практический опыт Грудинина тоже много значит. Такой опыт, например, помогает бывшему директору совхоза Александру Лукашенко успешно руководить Белоруссией. А вот «величайший гроссмейстер» Путин опирается на кучку олигархов, которую американцы поймали на крючок и грозят отобрать их зарубежные капиталы. Вот они-то точно не справятся, а лишь будут за свои «кровные» трястись. И стоит нашим зарубежным «партнерам» заморозить счета путинской «свиты», как они ради своих наворованных капиталов будут готовы к любому предательству и своего покровителя, и всей страны. Можете не сомневаться.

9. Грудинин был депутатом от партии «Единая Россия».

Да, был. Многие по себе знают, как умеют делать «предложение» вступить в правящую партию, от которого нельзя отказаться, особенно если ты руководитель крупного хозяйства. Но Грудинин сам ушёл от единороссов в 2010 году из-за несогласия с политикой этой партии. А ещё в правящей партии в свое время был лауреат Нобелевской премии Жорес Алфёров, но сегодня он тоже в команде коммунистов. Честные и опытные люди пришли к коммунистам, потому что разочаровались в единороссах. Михаил Задорнов, великий артист, тоже признавал, что голосовал за Путина и тоже разочаровался в нем впоследствии. В последние годы своей жизни Михаил Задорнов симпатизировал коммунистам. А из истории мы прекрасно знаем, что много бывших царских офицеров пришли служить в Красную Армию, а подполковник императорской армии Борис Шапошников в итоге стал сталинским маршалом.

10. В 2000 году Грудинин на президентских выборах был доверенным лицом Владимира Путина.

На Путина в 2000 году надеялись многие — после вечно пьяной физиономии Ельцина. Кое-кто продолжает надеяться даже сегодня, хотя за 17 лет можно было бы и олигархов приструнить, и нормальные зарплаты с пенсиями обеспечить. Построить новые заводы и фабрики взамен уничтоженных по указке Запада. Восстановить сельское хозяйство, вернуть жизнь селам. Однако ничего этого не сделано, а путинская политика обслуживает интересы олигархической элиты. Павел Грудинин уже давно открыто критикует либеральный экономический курс и идёт в президенты для того, чтобы его изменить.

11. Грудинин — еврей по матери.

Альберт Энштейн, Леонид Утесов, Фаина Раневская, Аркадий Райкин, Владимир Высоцкий и многие, многие другие талантливые люди, любимые и уважаемые народом, тоже имели еврейские корни. В социалистическом обществе не было, и если мы победим — не будет позорного национального вопроса!

12. Грудинин просил Жириновского включить в ряды ЛДПР сотрудников Совхоза им. Ленина.

Павел Грудинин сам ответил на этот «вброс»: «Если бы я просил, он бы точно это сделал, но поскольку никаких просьб таких не было, это просто провокационная новость… Это, кстати, было раскручено перед выборами, якобы я такой политически неустойчивый человек, то в ЛДПР бегу, то в КПРФ. Это было сделано, чтобы меня дискредитировать. Как я уже сказал, если бы я попросил, это бы точно произошло. Дело в том, что уже на протяжении 12 лет Владимир Вольфович Жириновский приезжает к нам собирать землянику, он хороший сборщик земляники, со своими «соколами Жириновского». Эту землянику он продает на рынках, по крайней мере так было до недавнего времени».

13. Грудинин — агент Госдепа.

Сейчас все, кто против нынешней системы, кто не согласен с воровской политикой, не согласен с нищетой народа — автоматически причисляются к агентам Госдепа. Выступили дальнобойщики против грабительской системы «Платон» — значит, агенты госдепа! Вышел на митинг обманутых дольщиков — агент Госдепа! Против повышения пенсионного возраста? Однозначно — агент Госдепа!

14. Грудинин — проект Кремля.

Это же надо, какие заумные головы сидят в Кремле! Так все рассчитать. Сначала предвидеть на 100%, что на праймериз, проведенных на сайте Левого Фронта, из 70 с лишним кандидатов победит Грудинин. А затем Зюганов уступит ему место, и КПРФ на съезде тайным голосованием практически единогласно поддержит Грудинина. Как тут не восхищаться резидентурой Администрации президента, которая все так ловко рассчитала! И поэтому теперь кремлевские пропагандисты плодят заказные материалы против Грудинина. Смех, да и только…

Сергей Петров, Левый Фронт-Архангельск

Новости кризиса: текущая ситуация в России ,

  1. Проходящий мимо
    10.01.2018 at 05:20 | #1

    Зашевелились гады. То-ли ещё будет.

  2. Аноним
    10.01.2018 at 17:47 | #2

    мозги капиталиста не станут заботиться о пролетариате

  3. ЛОА
    10.01.2018 at 20:44 | #3

    А ПОЛКОВНИК КГБ МОЖЕТ УПРАВЛЯТЬ?

  4. Ася
    11.01.2018 at 21:31 | #4

    Аноним #2,а мы сейчас все поневоле капиталистами становимся : где найти работу на действующем народном предприятии-нам ведь их все на ваучеры обменяли и выучеры ёкнулись. А колхозы все разогнали не менее гуманно чем в них в своё время загоняли. Ответь тогда кто станет заботиться.

  5. Аноним
    11.01.2018 at 23:32 | #5

    лучше грудинин чем пендосы

  6. Аноним
    11.01.2018 at 23:39 | #6

    кто писал эти тэзисы тот куплен или предурок

  7. Хранитель
    12.01.2018 at 08:05 | #7

    Кого доит Павел Грудинин?
    Репортаж Максима и Петра Калашниковых о русском роботизированном селе завтрашнего дня. Что творится в «Совхозе имени Ленина» у Павла Грудинина? И чего не хватает для успеха в преобразованиях?

  8. Ирина
    14.01.2018 at 14:15 | #8

    Господа! О чем Вы? Лучше надо подумать куда деньги девать будем, когда МРОТ дотянет до ПМ. Кстати, какой у нас ПМ? Может «слуги народа» подскажут? Или у них другой ПМ? А как поживает наше «народное достояние», которое отдано в частные руки? Мне очень «нравятся» призывы по ТВ «Помогите ребенку». Где наша бесплатная медицина? Скорее всего она занята помощью детям других стран. А зачем нам страховые компании- посредник между людьми и медициной? Может я что-то не понимаю, но мне кажется, если народ в нашей стране будет жить лучше, получать достойную зарплату, не влезать в кредиты с рождения, пенсионеры на свою пенсию и детям еще помогут, а дети не будут пропадать на работе сутками, что бы прокормить семью. Если пенсионер пойдет работать не из-за того, что жить не на что, а просто что хочет ещё работать. И т.д. То и друзья у нас появятся и враги задумаются. Может пора что-то изменить?

  9. валерий.
    22.01.2018 at 09:12 | #9

    меньше думайте а придите и проголосуйте за грудинина он достойный кандидат.

  10. Светлана
    25.01.2018 at 21:47 | #10

    Как хочется, чтобы наш народ включил свои мозги и понял, что голосовать надо Только за Грудинина. Неужели не понимает народ, что вокруг вранье и воровство. КТО окружает нашего президента? Ну откройте глаза, Л Ю Д И!

  11. Алина
    12.02.2018 at 07:25 | #11

    Я не хочу обсуждать то что вами опубликовано, а что вся Россия отдана в Аренду, а что мы видим? Школы, сады, хватит мутить народ,1 срок президента 6лет,значит человек который за 18лет ничего хорошего не сделал.

  12. Georg41
    27.02.2018 at 11:18 | #12

    Атака агитпрома на кандидата Грудинина беспрецедентна и отвратительна. Тысячи колхозов и совхозов были разворованы, разграблены и вообще исчезли с лица земли, а люди оказались в нищете и унижены. И только хозяйство Грудинина не только выжило, когда кругом творился погром и разорение, но и процветает. Там для колхозников создан социалистический рай, бесплатные комфортабельные квартиры, высокая зарплата, доступная медицина, образование, детские сады и много чего прочего. Если бы так, как он, воровали везде, то тысячи колхозов и совхозов сейчас процветали и радовали народ, а не вымирали. Говорят, что мол он в 1995 году шулерством завладел больше 40 процентов акций, то только через двадцать лет, обманутые вдруг очнулись и ударили во все колокола либерастных и прочих около кремлевских СМИ. На всю Россию это одна витрина, успешного хозяйствования на земле, сохранение деревень и сел. Так бы, как Грудинин все воровали, страна бы просто процветала. Многим кремлюкам и чинушам это страшный укор, а так же всяким свиньидзям, пизднёрам, смоленским, березовским, кохам, чубайсам, Еврейской высшей школе экономики яськина, ходорковским, гусинский, абрамовичам, дворковичам, грефам, кудриным, наибулинам, холуяновым и прочим швонденрам… Они отняли и всё поделили между собой…

  1. Нет трекбеков.