Заработок на Форекс: причины потерь при снятии денег

Торговля на форексНа последнем семинаре Степан Демура обнародовал свое главное правило пользования биржами и другими финансовыми посредниками: деньги должны выводиться на банковский счет быстро и в два клика. Вкладывая деньги в валютный рынок Форекс, хочется не просто торговать с прибылью, но и спокойно этот доход вывести — полностью или хотя бы с минимальными потерями. Есть три причины, по котором при выводе заработка у новичков возникают проблемы.

Первая причина

Целесообразно снимать деньги, допустим для личных нужд, не менее 100 долларов. Случай для валютной пары евро и доллар. Начинающему трейдеру нужно быть готовым к тому, что торговый счет ослабнет по следующим направлениям:

  • резко уменьшится показатель «уровень», защищающий ордера от автоматического закрытия при волатильности;
  • уменьшится показатель «свободная маржа» на величину 100 долларов, и уменьшится возможность дальнейшего открытия новых ордеров для продолжения динамичной торговли на валютном рынке;
  • отложенная прибыль (со знаком минус) хотя и не изменится, но возрастет ее пассивная отрицательная роль в возможности потерять деньги, равные по величине этой замороженной прибыли, при закрытии ордера;
  • уменьшится на величину вывода денег показатель «баланс», характеризующий инвестиции трейдера в торговлю. Возможность открытия новых ордеров будет ограничена.

Совет.

Пока трейдер находится в статусе начинающего трейдера — того, кто недостаточно хорошо изучил технический и фундаментальный анализ, — не нужно снимать деньги, а наоборот, всю прибыль реинвестировать обратно на счет.

Вторая причина

Допустим, трейдеру для личных нужд все-таки деньги необходимо снять. К чему новичок должен быть готов? К таким же по объему потерям, которые трейдер получил, инвестируя деньги на торговый счет. Разговор идет о транзакциях и котировке. Примерно 25% инвестированных денег теряется для трейдера на этом пути. То же самое можно сказать и о выводе денег.

Совет.

Нужно выбрать в своем кабинете, на сайте брокера, наиболее выгодную для трейдера систему вывода денег. Это уменьшит затраты на транзакции. В обсуждениях брокера Телетрейд этот момент упоминается, но не все заранее читают. Что касается котировки, то нужно выбрать время лучшего соотношения доллара и валюты страны проживания трейдера.

Третья причина

Самонадеянность начинающего трейдера, открывающего ордера вручную. Трейдер еще не освоил технический и фундаментальный анализ, а пытается самостоятельно торговать. В этом смысле, к сожалению, новичок отождествляет торговлю на валютном рынке с казино.

Совет.

Нужно на время изучения основ торговли на валютных парах поручить управление своими деньгами брокеру или хотя бы попрактиковаться на демонстрационном счете. Появится опыт — тогда и вывод денег пройдет по оптимальной процедуре.

Как заработать на кризисе

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.