Отдых в Греции: критские прогулки

Экономичные варианты проведения отпускаЕще греческие небожители, даже самые царственные из них, знали, что лучшего места, чем остров Крит, для отдыха не отыскать. Громовержец Зевс первым открыл сюда дорогу, и по сей день путешественники со всего мира следуют его примеру.

В кризис отдых в Греции не потерял привлекательности: поток российских туристов в эту страну растет в силу бюджетной стоимости путевок.

Крит — самый большой остров страны. Здесь гармонично соседствуют самые разные варианты размещения туристов: одинаково легко как снять виллу в Греции на берегу моря, так и остановиться в бюджетном отеле. На Крите можно искупаться сразу в четырех морях: Эгейском, Критском, Ливийском и Ионическом. Вода морей кристально чиста, а воздух острова необычайно свеж – на территории Крита нет промышленных производств. Совсем небольшой кусочек суши, в сравнении с крупными материками, невообразимо богат легендами, историей и достопримечательностями.

Крит - самый большой остров Греции

Одной из легендарных достопримечательностей является дворец Кносса, стоящий на земле уже 4 тысячелетия. Именно этот дворец стал знаменитым Лабиринтом, по преданиям – местом обитания чудовищного Минотавра. Огромное число некогда существовавших комнат, на самом деле, превращало здание в запутанную сеть входов и выходов. Не меньше впечатляет древний Фестос – еще один дворец минойской эпохи. Также, практически, любой город Крита может похвастаться древней крепостью, работающими и сегодня мужскими и женскими монастырями.

дворец Кносса

Ценители пеших прогулок могут осмотреть ущелье Самарья. Важно правильно рассчитать свои силы и экипировку – ведь длина ущелья 18 километров. Этот местный «большой каньон» – гордость критян. Помимо прочего, это еще и национальный заповедник. Дорога проходит сквозь кипарисовые и сосновые рощи, даря воздуху уникальные целебные свойства.

Крит, Спиналонга

Романтические натуры и влюбленные пары должны без промедления отправиться на плато Лассити. Это самое большое критское плато, открывающее великолепный вид на остров и водное пространство. Когда-то оно было заполнено ветряными мельницами, которые еще можно осмотреть в Музее человека. Хотя этот музей музеем, по факту, не является. Это, скорее, ряд выставок, демонстрирующих эволюцию жилища человека, жизнь человека в разные эпохи. Там можно увидеть камни и деревья, которым придали форму человека, трон Человека Разумного, камень, своим видом напоминающий собаку, модель вигвама древних греков. Также в подробном, развернутом виде представлены некоторые виды человеческой деятельности. Например, изготовление хлеба – от обработки колосьев до выпечки в печи, или же эволюция колеса.

плато Лассити

Если настроения для экскурсий нет, можно превосходно позагорать на удобном для себя пляже – песчаном, галечном или каменистом. При купании нужно соблюдать одно правило безопасности – смотреть себе под ноги. Иначе гости рискуют наступить на морского ежа, живущего в изобилии в критских водах.

Крит, пляж

Отдых на Крите станет не только приятным, но и полезным, обогатит как тело, так и душу любого приезжего.

Доска Почёта ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.