Перспективные материалы: геосетка ССНП

Геосетка ССНПГеосетка ССНП – геосинтетический материал, который получил широкое распространение в сфере строительства сооружений инженерного типа, укрепления склонов и сложных дорожных конструкций.

Технология производства и характеристики геосетки ССНП 100 100

Геосетка ССНП 100 100 производится их стекловолокна высокой прочности. Материал обладает особыми свойствами, которые обеспечиваются путем использования в процессе производства 3 нитей. 2 из них переплетены между собой, а 3-я используется для их прошивки. Благодаря такой технологии появляется возможность создания ячеек необходимого размера.

Изготовление геосетки данного вида подразумевает пропитку полотна особым полимерным составом, с помощью которого происходит образование прочной оболочки. Она обеспечивает надежную защиту от различного рода сторонних воздействий. Кроме этого состав оказывает положительное влияние на улучшение сцепных качеств материала. Именно поэтому геосетка может использоваться для укладки в разных видах грунта.

Разновидности геосетки ССНП

Особой популярностью пользуется геосетка ССНП 50/50-25. Ее применяют в процессе сооружения дорог средней пропускной способности и укрепления грунта при его использовании в ландшафтном дизайне.

Показатель 50/50 свидетельствует о предельной нагрузке, которая может прилагаться к геосетке как в продольной, так и в поперечной проекции. Величина выражена в кН/м. Число 25 указывает на дину стороны каждой ячейки. Не редко можно встретить геосетки с показателем прочности 100 кН/м и размером ячеек до 4 см.

Геосетка ССНП 50 считается стандартным видом материала. Максимальный показатель ее растяжения во всех направлениях – 3%. Материал отличается устойчивостью к воздействию агрессивных химикатов и долговечностью.

Область применения

Стекловолоконная сетка 50 50 25 получила широкое распространение в сфере строительства дорог и построек транспортной инфраструктуры. В частности ее используют при сооружении объектов на таких площадках:

  • дорожные фигуры сложного типа;
  • крутые повороты;
  • въезды и выезды с инженерных конструкций – тоннелей, мостов и т.д.

Материал применяется с целью армирования склонов. Геосетка обладает отличными сцепными характеристиками, поэтому может использоваться для удерживания подвижного грунта.

Геосетка ССНП 100/00-25 – более прочный вид полотна, который может применяться в процессе сооружения магистралей и взлетных полос в аэропортах. Материал незаменим при армировании асфальтобетонного покрытия, которое рассчитано на воздействие значительных нагрузок.

Источник: https://stsgeo.ru/geosetka/dlya_asfalta/ssnp/

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.