В 2018 году ЦБ продолжит снижать ключевую ставку

Ключевая ставка ЦБ в 2018 годуГлава Банка России Эльвира Набиуллина видит потенциал снижения ключевой ставки в 2018 году, но допускает паузы в силу жесткости политики ЦБ.

“Мы видим и на следующий год потенциал снижения ставки, у нас ещё политика остаётся умеренно-жесткой”, — сказала глава ЦБ в интервью телеканалу Россия 24.

ЦБР за 2017 год шесть раз снижал ключевую ставку, доведя её до 7,75 процента к декабрю, поскольку инфляция оставалась достаточно низкой.

“Но сейчас мы на пути к тому, чтобы перейти к более нейтральному характеру нашей денежно-кредитной политики. Это означает по нашим расчётам, что ставка может быть 6-7 процентов, сейчас она 7,75. Вот этот переход к 6-7, будет происходить тоже плавно, в течение одного-двух лет, по нашей оценке”, — сказала глава ЦБ.

“Скорость снижения ставки будет зависеть от ситуации в экономике, от конкретных данных, которые будут поступать, мы можем брать паузы, но в целом по году, на следующий год, мы видим такой потенциал продолжения снижения ставки”, — сказала Набиуллина.

Кризис в России: прогнозы , ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.