HYIP-проекты: чем опасны мгновенные выплаты?

В этой статье мы поговорим о мгновенных выплатах. Этот способ перевода денег в HYIP-проектах, несмотря на кажущуюся простоту и надёжность, имеет несколько серьёзных недостатков и подводных камней.

HYIP-проекты

HYIP-проекты — высокорискованные инвестиции, аналог финансовых пирамид. По факту — это денежная афера, где зарабатывают лишь, кто успел вовремя уйти. Как известно, кто не рискует — тот не пьет шампанского, и для любителей острых финансовых ощущений в сети работают мониторинги хайпов, где можно узнать, платит ли хайп, и попытаться спрогнозировать потенциальный заработок. Помните: всегда в плюсе остается лишь владелец хайпа.

Какие виды выплат существуют?

Ручной режим совершения денежных операций предполагает перевод средств на счёт клиента в течение 1-2 дней. Глава инвестиционной системы самостоятельно рассматривает и обрабатывает платёжные заявки. Деньги переводятся в ручном режиме. Если накапливается большое количество заявок, то могут возникнуть задержки с выплатами.

На первый взгляд…

Инстант – это мгновенные выплаты, отличающиеся точностью и оперативностью. Денежные средства поступают на счёт инвестора сразу же после отправления заявки, либо после 5-15 минут.

У такого способа есть весомые преимущества вроде скорости, удобства для клиента и подтверждения платёжеспособности хайпа. Однако есть и обратная сторона медали.

О главных недостатках

Система мгновенных переводов при некоторых технических огрехах может стать настоящей проблемой для HYIP-системы и её участников. Например, смесь такой «платёжки» со скриптом Gold Coders может вызывать серьёзные неприятности. Если сюда ещё добавить плохого хостинг-провайдера, то возникает большая вероятность взлома проекта хакером и перевода денег на его кошелёк.

Для инвестиционных проектов, рассчитанных на непродолжительную работу, это не является проблемой. Однако в случае со «среднепроцентниками» мгновенная система выплат может быть смерти подобна. Нужно хорошенько подумать, прежде чем вложить деньги в подобный хайп.

Даже если админ обещает предпринять меры в ближайшее время (приобрести SSL, переехать на более защищённый сервер), то, скорее всего, это ответная реакция на возникшие трудности. После серьёзных технических проблем многие HYIP-системы не восстанавливаются.

Ещё одним негативным моментом является ограничение действий администратора. С помощью ручных платежей создатель хайпа может как-то контролировать общий денежный оборот. В зависимости от сложившейся финансовой ситуации, может быть отрегулированы срок обработки заявок и время совершения денежных операций.

Как заработать на кризисе

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.