Искать работу нужно в Китае

Журнал Forbes опубликовал список самых лучших и худших стран для поиска работы. Данный рейтинг был основан на опросе, проведенном среди 62 тысяч работодателей. Список учитывал намерения сокращать или расширять количество рабочих мест в организациях в период с октября по декабрь 2010 года.

В список самых неблагополучных для поиска работы стран попали Греция с индексом занятости -10%, Италия (-8%), Испания (-4%), Ирландия (-3%) и Чехия (-3%). Также издание не советует искать работу в Великобритании, Венгрии, Румынии, Голландии и Франции. Единственная страна ЕС, в которой можно рассчитывать на нормальную работу – Германия.

Среди стран, в которых работодатели планируют увеличить число рабочих мест, на первое место вышел Китай с индексом +51%. Неплохие данные показала и Индия — + 42%. Также журнал отметил Тайвань, Бразилию, Коста-Рику, Перу, Сингапур, Австралию и Панаму. Индекс занятости Германии равен +7%, показатель США оказался почти в два раза ниже — +4%.

Россия не фигурирует ни в одном из этих списков. Численность безработных, зарегистрированных в органах службы занятости, по состоянию на 1 сентября составила 1 710 777 человек, что на 1,3% ниже, чем неделей ранее. В стране отмечается снижение числа регистрируемых безработных, однако общее число безработных увеличивается. Это значит, что люди не идут официально регистрироваться. Таким образом, пока говорить о росте индекса занятости в нашей стране рановато.

Финам.инфо

Новости кризиса: текущая ситуация в мире

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.